Генпрокуратура в ближайшее время направит запрос об экстрадиции Кузнецова

В ближайшее время Генеральная прокуратура России направит во Францию запрос о выдаче бывшего чиновника правительства Московской области Алексея Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Ранее представители МВД России сообщили, что бывший министр финансов Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу из России. При задержании у него были изъяты несколько поддельных паспортов.

С ноября 2012 года Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении на территории России мошенничества, а также в легализации денег, полученных преступным путем, и растрате. По данному делу также проходят бывший замминистра финансов области Владимир Носов, бывший гендиректор ОАО, «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова.

По данным следствия, все они в период с ноября 2005 по ноябрь 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили девять преступлений, связанных с приобретением у 16 предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженности к муниципальным образованиям Чеховского, Клинского, Химкинского, Пушкинского, Ногинского, Люберецкого и Шатурского районов области на общую сумму более 3,5 млрд рублей и последующей его легализации.

В июне этого года суд арестовал Носова. Остальные фигуранты находятся в розыске.

Новости партнеров