Зюганов поставил Госдуме «двойку с плюсом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Зюганов поставил Госдуме «двойку с плюсом»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +1 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +2 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 08.07.2013 14:13

Зюганов поставил Госдуме «двойку с плюсом»

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов оценил работу Госдумы в весеннюю сессию на «двойку с плюсом». Об этом Зюганов заявил в понедельник на пресс-конференции.

«Если оценивать работу сессии по пятибалльной системе, я бы сказал — два с плюсом», — приводит его слова «Интерфакс». По его словам, более высокой оценки нижняя парламента не заслужила, поскольку не были приняты законопроект о противодействии фальсификацией на  выборах, законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса, "не могут урезонить тарифы».

Зюганов напомнил и о намерении КПРФ отправить правительство в отставку. «На место нынешнего кабинета министров должно прийти коалиционное правительство — правительство национальных интересов, правительство народного доверия», — заявил он. 

КПРФ в понедельник представила список из 10 причин требования отставки российского правительства, сообщает РИА Новости. «Первое — правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. Второе — абсолютно бездарной остается финансовая политика правительства», — пояснил Зюганов. Он также сказал, что коммунисты недовольны несостоятельностью правительства в обеспечении устойчивого роста экономики. «Политика правительства ведет к деградации научно-технической сферы страны», — заключил Зюганов. 

Лидер КПРФ также заявил, что деятельность правительства ведет к "подрыву обороноспособности страны" и к "деградации научно-технической сферы". Он добавил, что КПРФ уже подготовила программу по выводу страны из кризиса. Фракция, по его словам, и завтра готова внести в Госдуму представление о вынесения недоверия правительству, но сначала планирует получить поддержку общества. По словам Зюганова, документ будет внесен в Госдуму в августе или сентябре.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в свою очередь пояснил, что сейчас КПРФ не будет вносить вотум недоверия правительству, так как его просто «отклонят в летней тишине».

О намерении начать процедуру выражения недоверия правительству 1 июля заявил заместитель главы партии Иван Мельникова. КПРФ уже собрала более 90 подписей, необходимых для начала процедуры вотума недоверия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться