Зюганов поставил Госдуме «двойку с плюсом»

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов оценил работу Госдумы в весеннюю сессию на «двойку с плюсом». Об этом Зюганов заявил в понедельник на пресс-конференции.

«Если оценивать работу сессии по пятибалльной системе, я бы сказал — два с плюсом», — приводит его слова «Интерфакс». По его словам, более высокой оценки нижняя парламента не заслужила, поскольку не были приняты законопроект о противодействии фальсификацией на выборах, законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса, "не могут урезонить тарифы».

Зюганов напомнил и о намерении КПРФ отправить правительство в отставку. «На место нынешнего кабинета министров должно прийти коалиционное правительство — правительство национальных интересов, правительство народного доверия», — заявил он.

КПРФ в понедельник представила список из 10 причин требования отставки российского правительства, сообщает РИА Новости. «Первое — правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. Второе — абсолютно бездарной остается финансовая политика правительства», — пояснил Зюганов. Он также сказал, что коммунисты недовольны несостоятельностью правительства в обеспечении устойчивого роста экономики. «Политика правительства ведет к деградации научно-технической сферы страны», — заключил Зюганов.

Лидер КПРФ также заявил, что деятельность правительства ведет к "подрыву обороноспособности страны" и к "деградации научно-технической сферы". Он добавил, что КПРФ уже подготовила программу по выводу страны из кризиса. Фракция, по его словам, и завтра готова внести в Госдуму представление о вынесения недоверия правительству, но сначала планирует получить поддержку общества. По словам Зюганова, документ будет внесен в Госдуму в августе или сентябре.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в свою очередь пояснил, что сейчас КПРФ не будет вносить вотум недоверия правительству, так как его просто «отклонят в летней тишине».

О намерении начать процедуру выражения недоверия правительству 1 июля заявил заместитель главы партии Иван Мельникова. КПРФ уже собрала более 90 подписей, необходимых для начала процедуры вотума недоверия.

Новости партнеров