Навальный принял 49 собранных единороссами подписей

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального согласился принять 49 подписей муниципальных депутатов, собранных в пользу оппозиционера "Единой Россией", сообщил начальник штаба Навального Леонид Волков в своем "твиттере" во вторник.

Волков разместил в "твиттере" фотографию расписки, текст которой свидетельствует, что он получил в совете муниципальных образований Москвы 49 листов с подписями депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований. В расписке, напечатанной на компьютере, первоначально было указано число 110 подписей, но в опубликованной Волковым "100 листов" зачеркнуто, а ниже от руки написано "49 листов".

Волков отметил, что сначала в совете ему заявили, что он может получить 110 подписей депутатов — или ни одной. По его мнению, цель этого заключалась в том, чтобы позже заявить, что "Единая Россия" собрала все необходимые подписи депутатов за Навального. В итоге Волков получил только 49 листов. При этом он отметил, что этот объем — «с запасом»., "Нам надо 40 максимум", — написал он. "Своих у нас сейчас 73, к вечеру будет 85 примерно. Взяли с небольшим запасом", — добавил глава штаба Навального.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, который также выдвинул свою кандидатуру на сентябрьские выборы, 3 июля призвал муниципальных депутатов отдавать подписи в поддержку оппозиционных кандидатов. Особое внимание мэр уделил кандидату от партии «РПР-Парнас» Алексею Навальному. Он отметил, что кандидаты от известных партий вряд ли столкнуться с проблемами при преодолении так называемого муниципального фильтра, тогда как Навальный не сможет собрать необходимые 110 подписей депутатов, "поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его" (цитата по РИА Новости).

В понедельник секретарь политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила журналистам, что отделение за три дня собрало для Навального 110 подписей.

В тот же день радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что Навальный преодолел муниципальный фильтр. Сам Навальный и руководитель его штаба эту информацию опровергли, сообщив, что пока продолжают эту работу.

Новости партнеров