Навальный принял 49 собранных единороссами подписей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный принял 49 собранных единороссами подписей

читайте также
+3223 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +44 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 09.07.2013 14:08

Навальный принял 49 собранных единороссами подписей

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального согласился принять 49 подписей муниципальных депутатов, собранных в пользу оппозиционера "Единой Россией", сообщил начальник штаба Навального Леонид Волков в своем "твиттере" во вторник.

Волков разместил в "твиттере" фотографию расписки, текст которой свидетельствует, что он получил в совете муниципальных образований Москвы 49 листов с подписями депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований. В расписке, напечатанной на компьютере, первоначально было указано число 110 подписей, но в опубликованной Волковым "100 листов" зачеркнуто, а ниже от руки написано "49 листов".

Волков отметил, что сначала в совете ему заявили, что он может получить 110 подписей депутатов — или ни одной. По его мнению, цель этого заключалась в том, чтобы позже заявить, что "Единая Россия" собрала все необходимые подписи депутатов за Навального. В итоге Волков получил только 49 листов. При этом он отметил, что этот объем — «с запасом»., "Нам надо 40 максимум", — написал он. "Своих у нас сейчас 73, к вечеру будет 85 примерно. Взяли с небольшим запасом", — добавил глава штаба Навального.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, который также выдвинул свою кандидатуру на сентябрьские выборы, 3 июля призвал муниципальных депутатов отдавать подписи в поддержку оппозиционных кандидатов. Особое внимание мэр уделил кандидату от партии «РПР-Парнас» Алексею Навальному. Он отметил, что кандидаты от известных партий вряд ли столкнуться с проблемами при преодолении так называемого муниципального фильтра, тогда как Навальный не сможет собрать необходимые 110 подписей депутатов, "поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его" (цитата по РИА Новости). 

 

 

В понедельник секретарь политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила журналистам, что отделение за три дня собрало для Навального 110 подписей. 

В тот же день радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что Навальный преодолел муниципальный фильтр. Сам Навальный и руководитель его штаба эту информацию опровергли, сообщив, что пока продолжают эту работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться