Джохара Царнаева доставили в суд Бостона | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Джохара Царнаева доставили в суд Бостона

читайте также
+320 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 10.07.2013 20:45

Джохара Царнаева доставили в суд Бостона

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда в Бостоне, сообщает в среду The Boston Globe.

Царнаев был доставлен в здание суда на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении кортежа полиции. У здания суда Царнаева встречало множество журналистов и демонстрантов с плакатами, кричащих в его адрес оскорбления, а иногда и слова поддержки.

Царнаев обвиняется в использовании оружия массового поражения, уничтожении имущества и убийстве четырех человек (трех человек во время теракта, а также охранника, убитого в перестрелке с Царнаевыми четыре дня спустя). В суде ему придется ответить на обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых ему грозит смертная казнь, а по остальным - пожизненное заключение. Слушания по делу Царнаева начнутся сегодня в 15:30 по местному времени (23:30 мск).

В интервью газете Boston Herald мэр Бостона Томас Менино заявил, что Царнаева необходимо «запереть и навсегда выбросить ключ». Как отмечает CNN со ссылкой на аналитика Пола Каллана, прокуроры, скорее всего, потребуют приговорить Царнаева к смертной казни. Обвинение намерено доказать, что Джохар Царнаев совершил теракт умышленно, имея мотив.

Один из ключевых аргументов обвинения – запись, оставленная Царнаевым на борту лодки, в которой он прятался от полиции. В тексте послания Царнаев называет теракт местью США за события в Афганистане и Ираке. Со своей стороны адвокаты Царнаева будут настаивать на том, что Джохар попал под влияние своего старшего брата - Тамерлана, считает Каллан.

Как полагает следствие, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали двойной теракт на Бостонском марафоне 14 апреля, в результате которого три человека погибли и более 200 получили ранения, многие лишились конечностей. Идеологом теракта американские СМИ называют старшего брата – Тамерлана – по данным следствия, он подвергася влиянию радикальных исламистов. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. Джохар Царнаев с тяжелыми ранениями был задержан живым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться