Twitter передал Франции данные об авторах антисемитских сообщений

Сеть микроблогов Twitter в пятницу сообщила, что передала французским властям данные для установления авторов антисемитских «твитов», тем самым выполнив решение суда, сообщает французское издание The Local.

Этот шаг "ставит точку в споре" с Союзом еврейских студентов во Франции (UEJF), заявила администрация Twitter в пятницу.

В январе суд обязал руководство Twitter передать властям информацию о пользователях, публиковавших в микроблогах сообщения антисемитского и расистского характера. Такое решение суд принял по жалобе UEJF на появившийся в "твиттерах" хэштегом #unbonjuif. Это сокращение используется для фразы "Un bon juif est un juif mort", которая дословно переводится «Хороший еврей — мертвый еврей».

Суд удовлетворил иск студентов, признав, что подобные высказывания являются подстрекательством к расовой ненависти. Глава UEJF Джонотан Хэйон, комментируя решение суда, назвал его существенным шагом в борьбе против национализма. По его словам, решение суда не ущемляет свободу слова, а выступает против антисемитских злоупотреблений.

Новости партнеров