Обама позвонит Путину по поводу Сноудена | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Обама позвонит Путину по поводу Сноудена

читайте также
+1709 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3093 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +169 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 12.07.2013 22:18

Обама позвонит Путину по поводу Сноудена

Президент США Барак Обама намерен в пятницу созвониться с президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации, сложившейся вокруг бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который попросил российские власти предоставить ему политическое убежище, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джея Карни.

По словам Карни, этот звонок был запланирован еще за несколько дней до сегодняшних событий, и он не думает, что Сноуден станет единственной темой для обсуждения во время разговора. Об этом Карни сообщил во время брифинга в Белом доме.

Карни отметил, что администрация Обамы обращается к странам по всему миру с просьбой выдать США Эдварда Сноудена, который обвиняется в разглашении секретной информации и должен предстать перед судом в США.

На вопрос о том, какими будут последствия, если Россия предоставит убежище Сноудену, Карни отметил, что, предоставляя Сноудену трибуну для высказываний в «Шерементьево», Москва противоречит своим предыдущим высказываниям о своем нейтралитете к экс-сотруднику ЦРУ. Он также отметил, что складывающая ситуация противоречит уверениям России и в том, что она не хочет, чтобы Сноуден продолжал наносить вред интересам США.

Ранее в пятницу появилась информация, что Сноуден попросил временное политическое убежище в России. Об этом он сообщил на встрече с правозащитниками и адвокатами в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». По словам Сноудена, конечным пунктом своего маршрута он видит страны Латинской Америки, но на данный момент из-за давления США у него нет возможностей добраться до Венесуэлы, Боливии, Никарагуа или Эквадора, сделавших американцу предложение о предоставлении статуса политического беженца.

Президент России Владимир Путин ранее говорил, что Москва примет у себя Сноудена, если тот перестанет наносить вред США. Сегодня Сноуден косвенно дал согласие на условие Путина. По его словам, его деятельность никогда не имела целью нанесение ущерба США. После этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Москва должна предоставить американцу статус беженца, поскольку в США ему грозит смертная казнь.

Эдвард Сноуден разыскивается американскими властями за раскрытие прессе информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американские власти считают, что таким образом Сноуден нанес ущерб национальной безопасности США. Сноуден же утверждает, что лишь боролся за конституционные права американских граждан, которые нарушаются американскими спецслужбами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться