Дочь Кеннеди станет послом США в Японии | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Дочь Кеннеди станет послом США в Японии

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Миссия лидеров
Новости #МИД Японии 13.07.2013 14:31

Дочь Кеннеди станет послом США в Японии

Кэролайн Кеннеди, дочь 35-го американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди, станет первой в истории женщиной-послом США в Японии, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным источника, решение о ее назначении уже принято. При этом в официальном заявлении используется формулировка «в скором времени», пишет агентство. 

Телеканал NHK отмечает, что перед официальным назначением кандидатура 55-летней Кэролайн должна быть утверждена Конгрессом США.

Информация о возможном назначении Кэролайн Кеннеди на пост главы американской дипмиссии появилась еще в апреле этого года. При этом официальные лица отказывались комментировать данное сообщение. 

Кэролайн Кеннеди — писательница и адвокат, имеет степень доктора юридических наук. В настоящее время она является президентом Библиотеки Джона Кеннеди. Вместе с Эллен Альдерман выступила автором двух книг на тему гражданских свобод.

В 2008 году Кэролайн поддерживала кандидатуру Барака Обамы в ходе предвыборной кампании на президентских выборах. В 2009 году она претендовала на место в Сенате от штата Нью-Йорк, освободившееся после ухода Хилллари Клинтон на пост госсекретаря, но позднее сняла свою кандидатуру, сославшись на личные причины. 

Кэролайн единственная из ныне живущих детей четы Кеннеди. С 1986 года Кэролайн замужем за Эдвином Шлоссбергом, имеет троих детей. 

В настоящее время послом США в Японии является Джон Рус — бывший генеральный директор юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, расположенной в Силиконовой долине в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться