Дочь Кеннеди станет послом США в Японии

Кэролайн Кеннеди, дочь 35-го американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди, станет первой в истории женщиной-послом США в Японии, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным источника, решение о ее назначении уже принято. При этом в официальном заявлении используется формулировка «в скором времени», пишет агентство.

Телеканал NHK отмечает, что перед официальным назначением кандидатура 55-летней Кэролайн должна быть утверждена Конгрессом США.

Информация о возможном назначении Кэролайн Кеннеди на пост главы американской дипмиссии появилась еще в апреле этого года. При этом официальные лица отказывались комментировать данное сообщение.

Кэролайн Кеннеди — писательница и адвокат, имеет степень доктора юридических наук. В настоящее время она является президентом Библиотеки Джона Кеннеди. Вместе с Эллен Альдерман выступила автором двух книг на тему гражданских свобод.

В 2008 году Кэролайн поддерживала кандидатуру Барака Обамы в ходе предвыборной кампании на президентских выборах. В 2009 году она претендовала на место в Сенате от штата Нью-Йорк, освободившееся после ухода Хилллари Клинтон на пост госсекретаря, но позднее сняла свою кандидатуру, сославшись на личные причины.

Кэролайн единственная из ныне живущих детей четы Кеннеди. С 1986 года Кэролайн замужем за Эдвином Шлоссбергом, имеет троих детей.

В настоящее время послом США в Японии является Джон Рус — бывший генеральный директор юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, расположенной в Силиконовой долине в США.

Новости партнеров