13.07.2013 14:54

Около 160 тысяч военных задействованы в проверке боеготовности армии

Число военных, принимающих участие во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил, выросло вдвое — до 160 000, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

В масштабной проверке также участвуют около 1 000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ, рассказал министр.

Войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей при помощи различных видов транспорта. Особое внимание, как рассказал журналистам Шойгу, уделяется вопросам управления войсками, а также транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению. 

«Мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов», — отметил Шойгу, добавив, что мероприятия проводятся без нанесения вреда и ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года, передает «Интерфакс».

Ранее в начале июня, после второй внезапной проверки в мае, Шойгу пожаловался на уровень физической подготовки призывников и служащих в Вооруженных силах и предложил внедрить в армию новые виды спорта, например: армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье и специальную скоростную стрельбу.

Читайте также: Военный разворот: как России обрести современную оборонку

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

29 июля, вторник
Самое читаемое
Опрос
Суд обязал РФ выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Справедливо ли это решение?
Проголосовал 1 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.