Около 160 тысяч военных задействованы в проверке боеготовности армии -
$57.01
61.8
ММВБ2039.77
BRENT50.80
RTS1124.66
GOLD1255.04

Около 160 тысяч военных задействованы в проверке боеготовности армии

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #армия 13.07.2013 14:54

Около 160 тысяч военных задействованы в проверке боеготовности армии

Число военных, принимающих участие во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил, выросло вдвое - до 160 000, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

В масштабной проверке также участвуют около 1 000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ, рассказал министр.

Войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей при помощи различных видов транспорта. Особое внимание, как рассказал журналистам Шойгу, уделяется вопросам управления войсками, а также транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению. 

«Мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов», - отметил Шойгу, добавив, что мероприятия проводятся без нанесения вреда и ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям.

 

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года, передает «Интерфакс».

Ранее в начале июня, после второй внезапной проверки в мае, Шойгу пожаловался на уровень физической подготовки призывников и служащих в Вооруженных силах и предложил внедрить в армию новые виды спорта, например: армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье и специальную скоростную стрельбу.

Читайте также: Военный разворот: как России обрести современную оборонку