Полиция разогнала водометами протестующих в Анкаре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция разогнала водометами протестующих в Анкаре

читайте также
+81 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +38 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #задержания 14.07.2013 12:35

Полиция разогнала водометами протестующих в Анкаре

Правоохранительные органы Турции снова использовали слезоточивый газ и водометы для разгона митингующих в Анкаре, пишет местное агентство Anadolu Ajansi.

Столкновения около тысячи демонстрантов с полицией прошли на проспекте Кеннеди, куда активисты переместились с центральных улиц Кызылая. Митингующие требовали отставки правительства, скандировали антиправительственные лозунги, строили баррикады из строительного мусора и забрасывали полицию камнями, а представители правопорядка пытались утихомирить их слезоточивым газом и водометоами.

После полуночи полицейская спецтехника разрушила баррикады и разогнала протестующих. Всего в ходе столкновений были задержаны 11 человек. Ближе к утру муниципальные службы начали убирать строительный мусор, камни и остатки баррикад. 

Антиправительственные выступления продолжаются в Турции уже полтора месяца. Они начались в Стамбуле и были вызваны решением правительства вырубить одну из немногочисленных зеленых зон в городе - парка Гези и строительства на его месте торгового центра. Сначала активисты устроили мирную демонстрацию на площади Таксим (возле парка Гези) в центре города. Однако премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отдал приказ силой разогнать их. После жесткого подавления акции полицией, применившей слезоточивый газ и водометы, по всей Турции на улицы вышли десятки тысяч людей, требующих отставки правительства. Позднее в Стумбуле произошли еще несколько крупных столкновений активистов с полицией. 

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган считает демонстрантов «радикально настроенными исламистами». Сначала он пытался бороться с ними, но позднее согласился встретиться с митингующими и обсудить сложившуюся ситуацию. При этом Эрдоган пообещал больше не применять против протестующих слезоточивый газ и водометы. 

Читайте также: Протестующие и большинство: чем закончатся события в Турции?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться