Экс-совладелец Vimpelcom пообещал увеличить инвестиции в Египет после свержения Мурси | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Экс-совладелец Vimpelcom пообещал увеличить инвестиции в Египет после свержения Мурси

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»
Новости #Наджиб Савирис 15.07.2013 15:58

Экс-совладелец Vimpelcom пообещал увеличить инвестиции в Египет после свержения Мурси

Египетский миллиардер Нагиб Савирис (№589 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,5 млрд), контролирующий телекоммуникационную империю Orascom Telecom, заявил, что после свержения экс-президента Мохаммеда Мурси он и его братья будут "инвестировать в Египет так, как никогда раньше", передает агентство Reuters.

"Моя семья и я собираемся вкладывать в Египет, как никогда раньше — любые новые проекты, в которые мы можем инвестировать, любые новые заводы, которые мы можем открыть, любые новые предложения, которые создадут рабочие места для египетской молодежи", — заявил Савирис агентству по телефону.

Группа компаний Orascom является одним из крупнейших работодателей в частном секторе Египта. Корпорация обеспечивает более 100 000 рабочих мест. Савирис является совладельцем оппозиционной газеты и финансирует либеральную «Партию свободных египтян», который входит в коалиции, выступавшую за отставку Мурси. Миллиардер и лично неоднократно выступал с жесткой критикой в адрес Мурси и его исламистского правительства, за что, по его собственному мнению, подвергся санкциям в виде повышенных корпоративных налогов. В интервью Савирис также заявил, что Мурси год назад, в начале своего президентского срока, предлагал ему пост губернатора Каира, но тот отказался, рассматривая это предложение как попытку «подкупа».

До августа 2012 года Савирис через свою структуру Weather Investments владел 305 млн обыкновенных акций Vimpelcom Ltd. (14,8% голосов холдинга). Эти акции у египетского бизнесмена выкупила компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-Групп".

Мохаммед Мурси, в прошлом — один из лидеров исламистского движения "Братья-мусульмане", был свергнут с поста президента Египта 3 июля. В целом, он провел в кресле главы государства год. За это время он успел принять новую конституцию, основанную на шариатском праве, и конституционную декларацию, существенно расширившую его полномочия и ограничившую полномочия судов. После этого оппозиция обвинила Мурси в восстановлении диктатуры. 

Читайте также: На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться