Магомеду Билалову заочно предъявлено обвинение | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Магомеду Билалову заочно предъявлено обвинение

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию
Новости #Магомед Билалов 15.07.2013 17:30

Магомеду Билалову заочно предъявлено обвинение

Следствие пообещало в ближайшее время решить вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск

Бывшему совладельцу и замглавы совета директоров ОАО «Красная Поляна» Магомеду Билалову заочно предъявлено обвинение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД в понедельник. 

«В связи с неявкой Билалова по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МВД. В ведомстве сообщили, что адвокаты предоставили следователям заявление Магомеда Билалова о том, что он не может прибыть в Россию, поскольку нуждается в лечении в Великобритании. Но «каких-либо медицинских документов, свидетельствующих  о наличии заболевания, представлено не было», отметили в МВД.

В ближайшее время следствие будет решать вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск, заявили в пресс-службе.

По данным следствия, Билалов размещал денежные средства, полученные от Сбербанка на строительство олимпийских объектов, в Национальном банке развития бизнеса (НБРБ) под 4-7% годовых, затем получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. Ущерб, по оценке следователей, превышает 45 млн рублей.

Это уголовное дело МВД возбудило в апреле в отношении гендиректора «Красной Поляны» Станислава Хацкевича и финансового директора компании Елены Райтерер. Тогда в МВД неопределенно заявили, что Магомед Билалов «проходит» по делу, при этом статуса обвиняемого он не имел, хотя именно бывшего совладельца «Красной Поляны» в ведомстве называли получателем якобы незаконного дохода от разницы в процентах.

В сообщении Следственного департамента МВД от 13 июля Райтерер и Хацкевич не упоминаются. Обвинение Билалова предъявлено по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В минувшую пятницу, 12 июля, Магомед Билалов в интервью телеканалу «Дождь» сообщил, что следователи вызвали его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями руководством «Красной Поляны». Билалов не исключил, что приедет в Москву, отметив, что пока консультируется с адвокатами. При этом бизнесмен отмечал, что допрос назначен на середину прошлой недели.

Газета «Известия» 5 июля сообщила, что в ближайшее время статус Билалова-младшего изменится с подозреваемого на обвиняемого, после чего он будет заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сам Билалов в беседе с Forbes сообщил, что с ним никто не связывался по этому поводу. Он также выразил готовность при необходимости приехать в Россию из Лондона.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться