Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

читайте также
+54 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +11 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +21 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +4 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +4 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиВоспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима Подарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» +1 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +1 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Одна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +1 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +14 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga Продажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +1 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +5 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания Ты мне друг: как устроен рынок онлайн-знакомств в России
Новости #чиновники 16.07.2013 14:47

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) предложил отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников, переведя затраты по их содержанию в фиксированную заработную плату госслужащих – такое заявление он сделал во вторник.

«Необходимо вообще отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников и перевести все затраты по их содержанию в фиксированную и понятную заработную плату», - цитирует Абызова ИТАР-ТАСС.

По его словам, в прошлом году эксперты открытого правительства предложили так называемую «монетизацию льгот» чиновников, в рамках которой предлагалось перевести все их натуральные льготы, в том числе предоставление им личного автотранспорта, в денежный вид. Тогда эту инициативу поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и помощник президента Аркадий Дворкович.

«Общество заинтересовано в прозрачности и подконтрольности всех видов расходов на содержание чиновников и включения их в единый фиксированный пакет материального стимулирования и оплаты труда», - отметил Абызов.

По словам министра, сейчас люди не понимают, сколько бюджетных средств тратится на обслуживание профессиональной деятельности государственных служащих. «Монетизация же дает дополнительные возможности для общественно контроля за расходованием средств налогоплательщиков», - подчеркнул он.

По словам Абызова, в настоящий момент Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовит инициативу об ограничении стоимости машин для чиновников на сумму не более 1-1,3 миллиона рублей.

Ранее с аналогичной инициативой выступил известный оппозиционер Алексей Навальный, предложивший запретить чиновникам и руководителям госкомпаний покупать для служебных нужд автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей. На портале «Российская общественная инициатива» предложение Навального собрало более 100 000 подписей.

Абызов сообщил, что эта инициатива будет направлена на экспертное заключение в МЭР и Минпромторг, после чего ее рассмотрит федеральная рабочая группа. В случае, если инициатива ОНФ наберет те же 100 000 подписей, федеральная рабочая группа рассмотрит ее наравне с инициативой Навального.