Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников -
$59.19
67.51
ММВБ1891.98
BRENT47.50
RTS1002.83
GOLD1252.54

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

читайте также
+18 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +215 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +32 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +42 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +2 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиОтдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +5 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +18 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +8 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +12 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии?
Новости #чиновники 16.07.2013 14:47

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) предложил отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников, переведя затраты по их содержанию в фиксированную заработную плату госслужащих – такое заявление он сделал во вторник.

«Необходимо вообще отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников и перевести все затраты по их содержанию в фиксированную и понятную заработную плату», - цитирует Абызова ИТАР-ТАСС.

По его словам, в прошлом году эксперты открытого правительства предложили так называемую «монетизацию льгот» чиновников, в рамках которой предлагалось перевести все их натуральные льготы, в том числе предоставление им личного автотранспорта, в денежный вид. Тогда эту инициативу поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и помощник президента Аркадий Дворкович.

«Общество заинтересовано в прозрачности и подконтрольности всех видов расходов на содержание чиновников и включения их в единый фиксированный пакет материального стимулирования и оплаты труда», - отметил Абызов.

По словам министра, сейчас люди не понимают, сколько бюджетных средств тратится на обслуживание профессиональной деятельности государственных служащих. «Монетизация же дает дополнительные возможности для общественно контроля за расходованием средств налогоплательщиков», - подчеркнул он.

По словам Абызова, в настоящий момент Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовит инициативу об ограничении стоимости машин для чиновников на сумму не более 1-1,3 миллиона рублей.

Ранее с аналогичной инициативой выступил известный оппозиционер Алексей Навальный, предложивший запретить чиновникам и руководителям госкомпаний покупать для служебных нужд автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей. На портале «Российская общественная инициатива» предложение Навального собрало более 100 000 подписей.

Абызов сообщил, что эта инициатива будет направлена на экспертное заключение в МЭР и Минпромторг, после чего ее рассмотрит федеральная рабочая группа. В случае, если инициатива ОНФ наберет те же 100 000 подписей, федеральная рабочая группа рассмотрит ее наравне с инициативой Навального.