Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников | Forbes.ru
$58.82
69.28
ММВБ2136.34
BRENT63.33
RTS1143.99
GOLD1255.92

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

читайте также
+495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1063 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4227 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +4642 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +299 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +857 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1630 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +507 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +68 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +22 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +363 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +125 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +159 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +132 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +47 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +11380 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников
Новости #чиновники 16.07.2013 14:47

Абызов предложил отказаться от покупки автомобилей для чиновников

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) предложил отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников, переведя затраты по их содержанию в фиксированную заработную плату госслужащих – такое заявление он сделал во вторник.

«Необходимо вообще отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников и перевести все затраты по их содержанию в фиксированную и понятную заработную плату», - цитирует Абызова ИТАР-ТАСС.

По его словам, в прошлом году эксперты открытого правительства предложили так называемую «монетизацию льгот» чиновников, в рамках которой предлагалось перевести все их натуральные льготы, в том числе предоставление им личного автотранспорта, в денежный вид. Тогда эту инициативу поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и помощник президента Аркадий Дворкович.

«Общество заинтересовано в прозрачности и подконтрольности всех видов расходов на содержание чиновников и включения их в единый фиксированный пакет материального стимулирования и оплаты труда», - отметил Абызов.

По словам министра, сейчас люди не понимают, сколько бюджетных средств тратится на обслуживание профессиональной деятельности государственных служащих. «Монетизация же дает дополнительные возможности для общественно контроля за расходованием средств налогоплательщиков», - подчеркнул он.

По словам Абызова, в настоящий момент Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовит инициативу об ограничении стоимости машин для чиновников на сумму не более 1-1,3 миллиона рублей.

Ранее с аналогичной инициативой выступил известный оппозиционер Алексей Навальный, предложивший запретить чиновникам и руководителям госкомпаний покупать для служебных нужд автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей. На портале «Российская общественная инициатива» предложение Навального собрало более 100 000 подписей.

Абызов сообщил, что эта инициатива будет направлена на экспертное заключение в МЭР и Минпромторг, после чего ее рассмотрит федеральная рабочая группа. В случае, если инициатива ОНФ наберет те же 100 000 подписей, федеральная рабочая группа рассмотрит ее наравне с инициативой Навального. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться