Роскосмос опроверг падение спутника «Гео-ИК-2» в Китае | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Роскосмос опроверг падение спутника «Гео-ИК-2» в Китае

читайте также
+54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 16.07.2013 15:24

Роскосмос опроверг падение спутника «Гео-ИК-2» в Китае

В Роскосмосе опровергли падение в Китае российского военного геодезического спутника «Гео-ИК-2», по данным агентства, спутник полностью сгорел при входе в атмосферу, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Роскосмоса Анну Ведищеву.

«15 июля, в 18:05 мск космический аппарат «Гео-ИК-2» вошел в плотные слои атмосферы и прекратил свое существование», - сообщила Ведищева, отметив, что, по оценке специалистов ЦНИИмаш и разработчиков космического аппарата, «элементы конструкции (спутника - Forbes) при входе в атмосферу полностью сгорели».

Ранее во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные Стратегического командования Северной Америки (Norad) сообщило, что спутник «Гео-ИК-2» в 18:27 мск сошел с орбиты и, предположительно, упал в китайской провинции Цинхай.

Запущенный с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Рокот» спутник «Гео-ИК-2» 1 февраля 2011 год  в расчетное время не вышел на связь. Позже он был обнаружен на нерасчетной орбите.

Спутник «Гео-ИК-2» - это разработка ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» (ИСС). Это российская спутниковая система, которая должна была состоять из двух космических аппаратов, предназначенных для проведения геодезических измерений. С запуска «Гео-ИК-2» должно было начаться возрождение космической геодезической программы России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться