Манежную площадь перегородили перед «сходом» сторонников Навального

Работники коммунальных служб в четверг утром огородили металлическим забором периметр Манежной площади, на которой сторонники Алексея Навального планируют провести так называемый народный сход после оглашения приговора оппозиционеру в Ленинском районном суде Кирова. Участок площади вблизи от Манежа уже полностью по периметру перегорожен, много еще не разобранных ограждений стоит вдоль проезжей части ближе к гостинице "Москва", передает "Интерфакс".

Одновременно в районе Кремля идет монтаж трибун и рекламных конструкций для гоночного шоу Moscow City Racing, которое состоится в выходные.

В четверг Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в организации хищения лесопродукции ГУП "Кировлес" на 16 млн рублей. Согласно информации из группы, где записываются участники "народного схода", идти на Манежную площадь собираются более 6800 человек.

Ранее врио главы столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров предостерег оппозиционеров от проведения несанкционированных акций.

Новости партнеров