Навального приговорили к 5 годам колонии | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Навального приговорили к 5 годам колонии

читайте также
+7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 12:23

Навального приговорили к 5 годам колонии

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, предпринимателя Петра Офицерова — 4 годам лишения свободы в колонии по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей, передает корреспондент Forbes  из зала суда.

Суд также обязал Навального и Офицерова выплатить штраф в размере 500 000 рублей. Обвинение в ходе прений в начале июля просило приговорить Навального к шести годам лишения свободы в колонии, а Офицерова — к пяти годам. Кроме того, прокурор просил обязать обоих подсудимых выплатить по 1 млн рублей в качестве штрафа.

После оглашения приговора Навального и Офицерова увели судебные приставы. Адвокаты Навального и Офицерова принесли из гардероба сумки с вещами, которые они оставили там утром. В это время сторонники Алексея Навального, ожидавшие у здания суда, перегородили  Спасскую улицу. Они выкрикивают слова в поддержку осужденных, требуют освободить их. У одного из них виден плакат с надписью «Манежка». Полиция никаких действий не принимает.

В четверг, 18 июля, суд признал Навального и Офицерова виновными в организации хищения лесопродукции «Кировлеса» на 16 млн рублей. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что защита обжалует обвинительный приговор.

Навальный и Офицеров поехали в Киров без обратных билетов в Москву. За день до приговора Навальный в интервью «МК» говорил, что уже второй раз едет на суд в Киров с вещами. «Я дважды был в спецприемнике, который, конечно, нельзя сравнить с СИЗО, но тем не менее я понимаю основные бытовые вещи: не хочется ложиться на казенную простыню — доставай и расстилай свою», — сказал он. В апреле, незадолго до начала процесса, написал в журнале The New Times, что готовится к реальному сроку — обсуждает с женой дела и выписывает необходимые доверенности. Он также озвучивал список вещей, которые собирается взять с собой: «тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке». При этом Навальный не исключал, что получит условный, а не реальный срок, признаваясь, что в тюрьму ему не хочется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться