Лужков не видит интриги на выборах мэра Москвы после снятия Навального

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что со снятием с выборов мэра Москвы оппозиционера Алексея Навального в связи с вынесенным ему обвинительным приговором, избирательная кампания в Москве лишится какой-либо интриги, об этом он сообщил в четверг в интервью телеканалу «Дождь».

«Выборы мэра теперь совсем потеряли драйв. Я не вижу здесь даже того, что называется борьбой», - заявил Лужков.

По его словам, основная интрига из выборов ушла, когда свою кандидатуру снял Михаил Прохоров. После этого, по словам Лужкова, из всей массы кандидатов выделялась только фигура Навального, как наиболее публичная и известная.

«Если и Навального не будет на выборах, то интриги и драйва просто не будет совсем. Все обнулилось, и стало совсем неинтересно», - заявил Лужков.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует приговор.

После того, как стало известно решение суда, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Навальный снимет свою кандидатуру. «Позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет», — сообщил он в своем Twitter.

Новости партнеров