ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо»

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +4 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #Эльдорадо 18.07.2013 16:45

ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство сети "М.Видео" на покупку 100% акций своего ближайшего конкурента "Эльдорадо" с предписанием, сообщил агентству "Прайм" заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров в четверг.

"Мы одобрили это ходатайство и выдали предписание", — сказал Кашеваров. Ранее ФАС предварительно оценивалась, что в 10 из 40 регионов совместного присутствия "М.Видео" и "Эльдорадо"  их доля, включая интернет-торговлю, превышает 50%. 

О том, что «М.Видео» направила в ФАС ходатайство на приобретение 100% «Эльдорадо», стало известно в середине апреля. Сумма сделки не раскрывается. "Прайм" отмечает, что одни эксперты оценивают 100% "Эльдорадо" в $1-1,5 млрд, другие — примерно в $540 млн, то есть оценка компании в 2011 году.

Газета «Коммерсантъ» назвала эту сделку крупнейшей за всю историю российского рынка продаж бытовой электроники. Продажи "М.Видео" в 2012 году составили 158 млрд рублей (плюс 19,7% по сравнению с 2011 годом), "Эльдорадо" — 112,423 млрд рублей (15,3%). "М.Видео" на конец прошлого года управляла 296 магазинами в 127 российских городах, «Эльдорадо» — 404 магазинами в 173 городах страны.

Основными владельцами "М.Видео" являются Александр Тынкован (№121 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,9 млрд), Михаил Тынкован и Павел Бреев, которым принадлежит 70,7% акций, остальные акции находятся в свободном обращении. "Эльдорадо" принадлежит инвестиционно-финансовой PPF Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться