«М.Видео» намерена выкупить 100% «Эльдорадо» | Forbes.ru
$58.89
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.36

«М.Видео» намерена выкупить 100% «Эльдорадо»

читайте также
+396 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1105 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +444 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +76 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +21 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +403 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +200 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +94 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +32 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +15 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +4 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +8 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов Здравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче
Новости #Эльдорадо 18.04.2013 10:27

«М.Видео» намерена выкупить 100% «Эльдорадо»

Сеть «М.Видео» намерена выкупить у чешской PPF Group своего ближайшего конкурента — сеть «Эльдорадо», что станет крупнейшей сделкой за за всю историю российского рынка продаж бытовой электроники, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг.

 

 

По словам источника издания, в среду «М.Видео» направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство на приобретение 100% бизнеса «Эльдорадо». В ФАС в конце рабочего дня сообщили, что такая заявка еще не зарегистрирована. В PPF Group, владеющей 100% «Эльдорадо», а также в «М.Видео» отказались комментировать информацию о ходатайстве. Однако представитель «М.Видео» Антон Пантелеев в разговоре с корреспондентом отметил, что сеть изучает «перспективы и преимущества различных вариантов консолидации».

 

В настоящее время «М.Видео» является лидером рынка продаж бытовой электроники, ее доля превышает 12%. Доля «Эльдорадо» на рынке — 8,6%. В 2011 году сети уже обсуждали варианты слияния, в частности, обмен акциями, в результате которого контроль в объединенной компании получала бы PPF Group. Однако переговоры завершились безрезультатно. По данным «Коммерсанта», стороны не сошлись в оценке бизнеса «М.Видео».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться