«М.Видео» намерена выкупить 100% «Эльдорадо»

Сеть «М.Видео» намерена выкупить у чешской PPF Group своего ближайшего конкурента — сеть «Эльдорадо», что станет крупнейшей сделкой за за всю историю российского рынка продаж бытовой электроники, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг.

По словам источника издания, в среду «М.Видео» направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство на приобретение 100% бизнеса «Эльдорадо». В ФАС в конце рабочего дня сообщили, что такая заявка еще не зарегистрирована. В PPF Group, владеющей 100% «Эльдорадо», а также в «М.Видео» отказались комментировать информацию о ходатайстве. Однако представитель «М.Видео» Антон Пантелеев в разговоре с корреспондентом отметил, что сеть изучает «перспективы и преимущества различных вариантов консолидации».

В настоящее время «М.Видео» является лидером рынка продаж бытовой электроники, ее доля превышает 12%. Доля «Эльдорадо» на рынке — 8,6%. В 2011 году сети уже обсуждали варианты слияния, в частности, обмен акциями, в результате которого контроль в объединенной компании получала бы PPF Group. Однако переговоры завершились безрезультатно. По данным «Коммерсанта», стороны не сошлись в оценке бизнеса «М.Видео».

Новости партнеров