Суд признал экс-губернатора Тульской области виновным в получении взятки | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

Суд признал экс-губернатора Тульской области виновным в получении взятки

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области
Новости 22.07.2013 11:45

Суд признал экс-губернатора Тульской области виновным в получении взятки

Советский районный суд Тулы в понедельник признал виновным бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку по делу о взятке на сумму в 40 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на судью Игоря Алифанова, оглашающего приговор.

Суд также установил вину и другого фигуранта дела Виктора Волкова.

По версии обвинения, в ноябре 2010 года Волков, возглавлявший в то время департамент имущественных и земельных отношений Тульской области, вступил в сговор с губернатором Дудкой и через посредника получил от представителя корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за выделение компании в аренду на три года земельного участка в Туле для строительства гипермаркета.

Обвинение просило суд назначить Дудке 9,5 лет колонии строгого режима. А его подельнику Волкову - 4 года.

Выступивший в качестве посредника Андрей Степанов был освобожден от ответственности - уголовное дело против него было прекращено в связи с поданным им в правоохранительные органы добровольным заявлением об участии в коррупционной сделке. Другой фигурант дела - управляющий директор корпорации ГРИНН Дмитрий Добрынин - избежал наказания в связи с тем, что дело против него было прекращено по сроку давности.

С сентября 2011 года бывший губернатор находится под домашним арестом в доме своего отца в деревне Хомяково. Во главе региона его сменил Владимир Груздев. Он сразу же заявил, что гостиничный комплекс «Богучарово», служивший загородной резиденцией для губернаторов Тульской области, будет продан на аукционе, поскольку его содержание отнимало серьезную часть тульского бюджета. «Тульские известия» сообщали, что «Богучарово» состоит из 13 зданий и 13 сооружений, в том числе гостиницы, четырехквартирного жилого дома, нескольких дач, оздоровительного центра, бани, спортплощадки и гаражей. Комплекс служил резиденцией для бывших губернаторов: Василия Стародубцева и Вячеслава Дудки. 

В январе 2013 года комплекс был продан на аукционе за 174,862 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться