Договоренности Сирии и России по поставкам С-300 остались в силе | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Договоренности Сирии и России по поставкам С-300 остались в силе

читайте также
+306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости 22.07.2013 14:59

Договоренности Сирии и России по поставкам С-300 остались в силе

Все договоренности между Россией и Сирией по поставкам российских зенитных ракетных систем С-300 сирийским властям остаются в силе, об этом в понедельник сообщил сирийский вице-премьер Кадри Джамиль по итогам переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«Все договоренности между Россией и Сирии в области поставок вооружений идут. Контракты продолжаются, они в силе», — цитирует Джамиля ИТАР-ТАСС.

Между тем в начале июня этого года на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС президент России Владимир Путин, касаясь вопроса о поставках Дамаску российских комплексов С-300, заявил, что Россия не хочет нарушать баланса сил в регионе. По его словам, контракт на поставку комплексов С-300 в Сирию был подписан еще несколько лет назад, и пока он не реализован. 

В конце июня Лавров заявил, что контракт с Сирией на поставку С-300 является абсолютно законным и прозрачным, однако он также отметил, что его реализация еще не завершена.

Против поставок российских вооружений в Сирию выступают США и ряд других западных стран, обвиняющих Россию в поддержке сирийского режима. В мае госсекретарь США Джон Керри предостерег Россию от поставок в Сирию комплексов ПВО С-300. «Полагаю, мы уже совершенно четко обозначили свою позицию: США предпочитают, чтобы Россия не оказывала содействия сирийскому режиму», — заявил Керри.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться