Экс-губернатор Тульской области приговорен к 9,5 годам колонии за взятку | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.03

Экс-губернатор Тульской области приговорен к 9,5 годам колонии за взятку

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области
Новости 22.07.2013 15:14

Экс-губернатор Тульской области приговорен к 9,5 годам колонии за взятку

Советский районный суд Тулы в понедельник приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 000 рублей, признав его виновным в получении взятки в размере 40 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости.

Подельник экс-губернатора Виктор Волков, занимавший при Дудке пост директора департамента имущественных и земельных отношений региона, осужден на 2,5 года колонии. Гособвинение просило суд приговорить Дудку к 9,5 годам, а Волкова — к четырем годам колонии строгого режима. Суд при вынесении приговора учел раскаяние Волкова и его активное содействие в раскрытии совершенного преступления. Бывший губернатор, напротив, настаивал в суде на своей полной невиновности и назвал вынесенный приговор «беспределом». Адвокат Дудки Владимир Жеребенков заверил, что вынесенные его подзащитному приговор носит политический характер.

Дудка был взят под стражу в зале суда.

По версии обвинения, в ноябре 2010 года Волков вступил в сговор с Дудкой и через посредника получил от представителя корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за выделение компании в аренду на три года 2,5 га земли в Туле для строительства гипермаркета.

По делу проходили также выступивший при передаче взятки в качестве посредника Андрей Степанов (уголовное дело против него было прекращено в связи с поданным им в правоохранительные органы добровольным заявлением об участии в коррупционной сделке) и управляющий директор корпорации ГРИНН Дмитрий Добрынин (дело против него было прекращено по сроку давности).

Дудка ушел в отставку с поста губернатора в конце июля 2011 года по собственному желанию. Уголовное дело против него было возбуждено 5 сентября 2011 года — он обвинялся по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц). И с сентября 2011 года находится под домашним арестом в доме своего отца в деревне Хомяково.

Во главе Тульской области Дудку сменил миллиардер Владимир Груздев (№107 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд). Он сразу же пообещал, среди прочего, продать на аукционе гостиничный комплекс «Богучарово», служивший загородной резиденцией для губернаторов Тульской области Василия Стародубцева и Вячеслава Дудки и отбиравший значительную часть тульского бюджета. В январе 2013 года комплекс был продан на аукционе за 174,862 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться