Магомед Билалов готов дать показания в посольстве России в Лондоне | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Магомед Билалов готов дать показания в посольстве России в Лондоне

читайте также
+3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады Бойкот или нет: кто и почему не поехал в Сочи
Новости #Олимпиада в Сочи 24.07.2013 15:34

Магомед Билалов готов дать показания в посольстве России в Лондоне

Магомед Билалов, обвиняемый в России заочно в злоупотреблении полномочиями, не скрывается от следствия и готов дать показания на территории российского посольства в Лондоне, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Асниса. 

«Я заявил сегодня ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела полученного от Билалова и заверенного в установленном порядке заявления, в котором он указывает о готовности быть допрошенным в Лондоне на территории российского посольства», — цитирует агентство его слова. 

Как рассказал Аснис, в среду Билалов был приглашен к 10 часам в Следственный департамент МВД России для допроса в качестве обвиняемого и ознакомления с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого. Повестку Билалов получил в Лондоне по адресу, который был сообщен следствию.

Адвокат пояснил, что явиться на допрос Билалов не может так как проходит обследование в одной из клиник Лондона и врачи запретили ему авиаперелеты. Соответствующие медицинские документы и справка о месте регистрации в Лондоне представлены следователям.

Заочное обвинение Билалову по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) было предъявлено 15 июля. По этой статье ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Тогда пресс-служба МВД сообщила, что решается вопрос об объявлении бизнесмена в федеральный и международный розыск и избрании меры пресечения.

Уголовное дело о хищении 45,5 млн рублей МВД возбудило в апреле в отношении гендиректора «Красной Поляны» Станислава Хацкевича и финансового директора компании Елены Райтерер. Тогда в МВД неопределенно заявили, что Магомед Билалов «проходит» по делу, при этом статуса обвиняемого он не имел, хотя именно бывшего совладельца «Красной Поляны» в ведомстве называли получателем якобы незаконного дохода от разницы в процентах.

По версии следствия, вместо инвестирования средств в стройку они разместили деньги в Национальном банке развития бизнеса под 4–7% годовых, а затем получили их через аффилированные с Билаловым организации обратно в виде займов, но уже под 12,5 % годовых. Незаконно полученный доход от разницы в процентах в 45,5 млн рублей, как заявили в МВД, получил именно Билалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться