Выручка Boeing за второй квартал выросла на 15%

Выручка американской компании Boeing во втором квартале оказались лучше прогнозов и выросли на 15%, сообщил в среду телеканал CNBC.

Подобных показателей компания добилась благодаря росту производства и поставок новейшего авиалайнера Boeing 787 Dreamliner, которые наблюдаются несмотря на возникшие проблемы с аккумуляторами.

Сразу после объявления информации о квартальной прибыли, цена акций компании выросла в премаркете на 1,99%.

Выручка компании выросла до $21,8 млрд по сравнению с $20,01 млрд годом ранее. Доход на акцию компании составил $1,67 ($1,27 — в прошлом году). Аналитики ожидали, что доход на акцию компании составит $1,58 и достигнет во втором квартале $20,72 млрд, согласно консенсус-прогнозу от Thomson Reuters.

В конце апреля власти США разрешили возобновить полеты новейшего пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner, которые были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии инцидентов, происходивших на борту лайнера. Самым громким из них стало возгорание аккумуляторных батарей во время полета на самолете японской авиакомпании ANA, в результате которого лайнер был вынужден совершить экстренную посадку.

О введении запрета на полеты лайнеров Dreamliner до устранения всех неполадок объявило Федеральное управление гражданской авиации США. В ответ в компании Boeing заявили, что в кратчайшие сроки все необходимые доработки на самолетах будут сделаны.

Новости партнеров