Мария Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей Forbes | Forbes.ru
$59.41
69.67
ММВБ2146.07
BRENT62.72
RTS1138.14
GOLD1280.86

Мария Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей Forbes

читайте также
+382 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +15 просмотров за сутки«Forbes Russia — лидер в области бизнес-журналистики», — Стив Форбс поздравил российскую команду со 100-летием журнала +3 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +2 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +2 просмотров за суткиВышел октябрьский номер Forbes +7 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +110 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +3 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева Страховой случай: кто и почему запрещает Овечкину играть на Олимпиаде-2018
Новости #Искандер Махмудов 25.07.2013 01:06

Мария Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей Forbes

Журнал Forbes в девятый раз составил рейтинг 50 российских звезд. На вершину списка вернулась теннисистка Мария Шарапова. По оценке Forbes, ее доход в период с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года составил $29 млн.

Певец Стас Михайлов, два года подряд (2011 и 2012) возглавлявший рейтинг Forbes, опустился на шестое место с доходом $9,8 млн.

На втором месте — певец Григорий Лепс, подопечный миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. По размеру дохода — $15 млн — Лепса опережают только двое, помимо Шараповой, участников рейтинга: капитан хоккейной команды Washington Capitals Александр Овечкин ($16,8 млн) и худрук Мариинки, дирижер Валерий Гергиев ($16,5 млн). Но по остальным факторам — вниманию СМИ и интернет-пользователей — они Лепсу уступили: в «общем зачете» Гергиев занимает третье место, а Овечкин — пятое. Четвертое место в рейтинге досталось певцу Филиппу Киркорову ($9,7 млн). 

Далее в первой десятке идут телеведущая Ксения Собчак ($1,4 млн), певец Николай Басков ($8,9 млн), модель Наталья Водянова ($8,6 млн) и футболист Андрей Аршавин ($6,4 млн), в июне вернувшийся из лондонского Arsenal в петербургский «Зенит».

Впервые за всего годы составления рейтинга из десятки выпала певица Алла Пугачева: она заняла 11-е место с доходом $2,5 млн.

Впервые в рейтинг попали певица Лолита (доход — $1,5 млн, 44-е место), коллектив выходцев из КВН «Уральские пельмени» (доход — $2,8 млн, 15-е место) и еще один бывший КВН-щик Семен Слепаков (доход — $3,5 млн, 29-е место).

В целом, за минувший год совокупный доход 50 звезд вырос на 11% — до рекордных $236,5 млн.

При составлении рейтинга 50 российских звезд Forbes учитывал три фактора — общий объем гонорарных выплат (концерты, продажи альбомов и книг, реклама,  призовые фонды турниров и других спортивных мероприятий и т.д.), внимание СМИ к персоне (число упоминаний участника списка в СМИ по данным «Медиалогии») и интерес к персонажу со стороны пользователей интернета (количество запросов его имени в поисковой системе «Яндекс»). 

Полный список 50 главных российских знаменитостей — 2013

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться