Роспотребнадзор не намерен изымать конфеты Roshen из продажи

Роспотребнадзор, запретивший поставки в Россию кондитерской продукции Roshen ("Рошен"), не собирается изымать конфеты украинской корпорации из продажи, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Запрещен только ввоз продукции "Рошен". Запрета на реализацию уже ввезенной на территорию Россию продукции этой корпорации нет", — сказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 29 июля о введении запрета поставок в Россию конфет, произведенных четырьмя украинскими фабриками компании Roshen украинского бизнесмена и политика Петра Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). Такое решение глава Роспотребнадзора пояснил претензиями к качеству сладостей. В среду ФТС сообщила о получении официального уведомления от санитарного ведомства. В свою очередь компания Roshen сообщила о приостановке поставок всех видов кондитерских изделий в Россию.

В 2012 году почти половина (более 48%) экспорта украинских кондитерских изделий пришло на Россию: 213 100 т на сумму $608,7 млн из общего объема в 438 800 т стоимостью $1,1 млрд, свидетельствуют данные ассоциации Укркондпром. По оценке ассоциации, за месяц прекращения поставок конфет в Россию Украина потеряет выручку в размере $17 млн.

Новости партнеров