Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное убежище | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное убежище

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России
Новости #Wikileaks 01.08.2013 21:06

Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное убежище

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное ему временное убежище и назвал это решение торжеством правосудия, сообщил в четверг сайт Wikileaks.

«Я благодарю Российскую Федерацию за предоставление мне убежища в соответствии с законами страны и международными обязательствами», — приводятся в заявлении сайта слова Сноудена. В нем напоминается, что за последние восемь недель можно было наблюдать, как администрация Обамы показывает неуважительное отношение к международному и внутреннему законодательству. «Но в итоге правосудие восторжествовало», — подчеркивает Сноуден. 

 

В четверг стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул транзитный зал московского аэропорта «Шереметьево».

Эдвард Сноуден, передавший журналистам скопированные им секретные документы о деятельности американских спецслужб, прилетел в Москву из Гонконга 23 июня. Власти США заочно предъявили ему обвинения в разглашении конфиденциальной информации и краже госсобственности и аннулировали его паспорт. Из-за отсутствия действующих документов 30-летний Сноуден был вынужден остаться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 12 июля Сноуден обратился к российским властям за убежищем, а 16 июля через адвоката Анатолия Кучерену передал сотрудникам миграционного ведомства соответствующие документы.

Читайте также: Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться