Собянин решил лично встречаться с избирателями после работы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, выдвинувший свою кандидатуру на выборы градоначальника 8 сентября, намерен лично встречаться с избирателями в нерабочее время — по вечерам, уходить в "предвыборный отпуск" он не собирается. Об этом Собянин сообщил газете "Ведомости".

По словам Собянина, он планирует встречаться с жителями города по месту их жительства, со студентами, профессиональными образованиями. "Считаю, что нужно обязательно встречаться с избирателями, и я предполагаю это делать", — отметил кандидат. По его словам, личные встречи кандидатом для жителей являются сигналом о том, что с ними хотят советоваться.

Собянин не собирается в предвыборный отпуск, так как «жаль терять время», рассказала глава его предвыборного штаба Людмила Швецова. По ее словам, начиная с 14 августа Сергей Собянин проведет по одной встрече в каждом из 12 округов. Встречи действительно будут проходить в нерабочее время Собянина —с 19:00 до 22:00. При этом Швецова сообщила, что врио мэра не пойдет лично на все встречи, часть общения возьмут на себя члены штаба.

«Мы настаиваем на том, чтобы люди приходили по объявлению. Никакой организованной явки сотрудников бюджетных или подведомственных мэрии организаций не будет», — пообещала Швецова.

В конце июля "Ведомости" со ссылкой на представителя Собянина в МГИК Андрея Парамонова писали, что кандидат может перепоручать встречи с избирателями своим доверенным лицам, среди которых — режиссер Марк Захаров, актер Олег Табаков, ведущий программы "Пока все дома" Тимур Кизяков, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и другие. Кроме того, сообщалось, что врио мэра может отказаться и от дебатов. Источник, близкий к мэрии, рассказал, что политтехнологи советуют Собянину минимизировать общение с оппонентами.

Личные встречи с избирателями сейчас активно проводит второй по популярности после Собянина кандидат на пост мэра Москвы — оппозиционер Алексей Навальный. Встречи проходят недалеко от станций метро, в том числа в спальных районах столицы.

Читайте также: Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального

Новости партнеров