Ксению Собчак вызвали в СКР по делу об оскорблении Мизулиной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ксению Собчак вызвали в СКР по делу об оскорблении Мизулиной

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Что налоговики сделают с Ксенией Собчак: мнение юриста Российская «Ника», или Cумасшедший дом-2 Последний митинг. Репортаж и фото с Нового Арбата
Новости #Ксения Собчак 05.08.2013 14:58

Ксению Собчак вызвали в СКР по делу об оскорблении Мизулиной

Телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых телезвезд по версии Forbes, доход — $1,4 млн) в понедельник сообщила о вызове в Следственный комитет России (СКР) на допрос по уголовному делу о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной («Справедливая Россия») и Ольги Баталиной («Единая Россия»), возбужденному 29 июля. 

"Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать", — написала Собчак в своем "твиттере" в понедельник.

В СКР эту информацию не комментируют. 

В прошлый понедельник СКР сообщил о возбуждении дела по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету и публичные оскорбления в адрес депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Дело заведено в отношении неустановленных лиц. Ранее в рамках расследования на допрос был вызван лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. 

Сама Мизулина ранее сообщила, что вместе с Баталиной просила привлечь Алексеева к ответственности за его высказывания в "твиттере" по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), которая предусматривает штраф в размере до 40 000 рублей, обязательные общественные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года. В разговоре с газетой "Известия" Мизулина отметила, что будет просить о том, чтобы Алексеева отправили на обязательные работы в места, где он не сможет заниматься гей-пропагандой — например, на «труповозку». Сам Алексеев, комментируя появившуюся информацию, заявил «Интерфаксу», что в случае вынесения обвинительного приговора он обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться