Ксению Собчак вызвали в СКР по делу об оскорблении Мизулиной

Телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых телезвезд по версии Forbes, доход — $1,4 млн) в понедельник сообщила о вызове в Следственный комитет России (СКР) на допрос по уголовному делу о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной («Справедливая Россия») и Ольги Баталиной («Единая Россия»), возбужденному 29 июля.

"Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать", — написала Собчак в своем "твиттере" в понедельник.

В СКР эту информацию не комментируют.

В прошлый понедельник СКР сообщил о возбуждении дела по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету и публичные оскорбления в адрес депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Дело заведено в отношении неустановленных лиц. Ранее в рамках расследования на допрос был вызван лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

Сама Мизулина ранее сообщила, что вместе с Баталиной просила привлечь Алексеева к ответственности за его высказывания в "твиттере" по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), которая предусматривает штраф в размере до 40 000 рублей, обязательные общественные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года. В разговоре с газетой "Известия" Мизулина отметила, что будет просить о том, чтобы Алексеева отправили на обязательные работы в места, где он не сможет заниматься гей-пропагандой — например, на «труповозку». Сам Алексеев, комментируя появившуюся информацию, заявил «Интерфаксу», что в случае вынесения обвинительного приговора он обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Новости партнеров