Ройзман отказался брать деньги у Прохорова на выборы

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказался от использования в предвыборной кампании денег лидера партии «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова (№10 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13 млрд), сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

Ройзман рассказал журналистам, что на кампанию им уже израсходовано 6-7 млн рублей и в резерве осталось еще около 3 млн. Кандидат признал, что лишних денег у него нет и он готов обратиться за поддержкой к предпринимателям. Его штаб вместе с тем решил, что деньги лидера «Гражданской платформы» они задействовать не будут. Ройзман выразил уверенность, что Прохоров всегда поможет. «Но мы постараемся обойтись своими силами», — подчеркнул тем не менее он.

Партия «Гражданская платформа» 19 июля выдвинула основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга.

Ройзман рассказал, что ощущает поддержку людей. И не видит для себя реальных соперников на предстоящих выборах. Он сослался на соцопросы, которые, по его утверждению, делают его лидером предвыборной гонки с очень большим запасом. И поэтому, подчеркнул Ройзман, в случае явных нарушений в ходе избирательной кампании жители Екатеринбурга выйдут на улицы. «Нас уважают в городе — если тронут фонд, я допускаю, что люди выйдут», — цитирует агентство его слова.

На пользу кандидату от партии власти, по словам Ройзмана, играет низкая явка избирателей на выборах. И поэтому в городе «гасят явку всеми силами», убежден кандидат.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября 2013 года.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии «Правое дело». Впоследствии они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии.

Новости партнеров