Ройзман отказался брать деньги у Прохорова на выборы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ройзман отказался брать деньги у Прохорова на выборы

читайте также
+36 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 08.08.2013 13:46

Ройзман отказался брать деньги у Прохорова на выборы

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказался от использования в предвыборной кампании денег лидера партии «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова (№10 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13 млрд), сообщило в четверг агентство «Интерфакс».  

Ройзман рассказал журналистам, что на кампанию им уже израсходовано 6-7 млн рублей и в резерве осталось еще около 3 млн. Кандидат признал, что лишних денег у него нет и он готов обратиться за поддержкой к предпринимателям. Его штаб вместе с тем решил, что деньги лидера «Гражданской платформы» они задействовать не будут. Ройзман выразил уверенность, что Прохоров всегда поможет. «Но мы постараемся обойтись своими силами», — подчеркнул тем не менее он. 

Партия «Гражданская платформа» 19 июля выдвинула основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга.

Ройзман рассказал, что ощущает поддержку людей. И не видит для себя реальных соперников на предстоящих выборах. Он сослался на соцопросы, которые, по его утверждению, делают его лидером предвыборной гонки с очень большим запасом. И поэтому, подчеркнул Ройзман, в случае явных нарушений в ходе избирательной кампании жители Екатеринбурга выйдут на улицы. «Нас уважают в городе — если тронут фонд, я допускаю, что люди выйдут», — цитирует агентство его слова. 

На пользу кандидату от партии власти, по словам Ройзмана, играет низкая явка избирателей на выборах. И поэтому в городе «гасят явку всеми силами», убежден кандидат.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября 2013 года.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии «Правое дело». Впоследствии они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться