Эрик Лефкофски стал гендиректором Groupon | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Эрик Лефкофски стал гендиректором Groupon

читайте также
Новости #Groupon 08.08.2013 14:46

Эрик Лефкофски стал гендиректором Groupon

Бывший председатель совета директоров Groupon Эрик Лефкофски назначен новым генеральным директором компании вместо Эндрю Мейсона, сообщил Digit.ru со ссылкой на пресс-релиз Groupon.

Один из основателей компании Мейсон был уволен с поста гендиректора Groupon в марте 2013 года. «После четырех с половиной насыщенных и чудесных лет в должности главы Groupon я решил, что пришло время проводить больше времени со своей семьей. Шучу — меня просто уволили сегодня», —  заявил тогда сам 32-летний Мейсон.

Период развития сервиса под руководством Мейсона вышел провальным. Он признал тогда свою ответственность за  многочисленные просчеты в управлении, разочаровывающие инвесторов цифры финансовой отчетности и стремительно падение стоимости акций. 

Увольнение Мэйсона стало свидетельством раскола в стане основателей купонного сервиса. Помимо Мейсона, у ее истоков стояли Эрик Лефкофски и Брэд Киуэлл. Все трое сохранили большинство голосующих акций Groupon: у Мейсона оставалось 20% голосов, у Лефкофски — 28%, у Киуэлла — 10%.

С февраля оперативное руководство Groupon разделял Лефкофски и член совета Тед Леонсис. Сейчас Лефкофски полноправно возглавил компанию. А Леонсис воглавил совет директоров. В пресс-релизе компании приведены слова Леонсиса: «Совет директоров доволен результатами Groupon под руководством Эрика и мы рады, что он согласился возглавить компанию».

Новые назначения в Groupon привели к росту акций компании на Nasdaq на 19% до $10,35, Это самый высокий уровень за год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться