Скончался один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин

Один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин скончался после продолжительной болезни в возрасте 66 лет в московской больнице №51, сообщается в Twitter Сергея Удальцова, который в настоящее время ведут его соратники.

«Ему было 66 лет, однако по активности и энергичности он давал фору многим молодым людям. Это большая потеря для всего гражданского движения, — сообщили в Twitter. — Левый Фронт выражает искренние соболезнования родным Константина Косякина. Время и место прощания с нашим товарищем сообщим дополнительно».

Как отмечается в сообщении, Косякин был организатором многих протестных акций, в том числе «Стратегия-31» и «День Гнева».

Лидер "Другой России", писатель Эдуард Лимонов в своем Facebook принес свои соболезнования родственникам Косякина и рассказал, что знал о его болезни. «Мы знали,что он борется с жутокой болезнью, с раком. Но, по понятным этическим причинам, не говорили об этом», — написал он, добавив, что последний раз общался с умершим по телефону 30 июля, накануне акции «Стратегия 31».

«Что сказать. Ушел упрямый, сильный, честный, советского производства человек. Человек твердых убеждений и твердых принципов, — написал Лимонов. — У него была совесть, у него присутствовало достоинство. Я потерял верного товарища. Я буду помнить о нем. Он останется в моем сердце».

В октябре 2012 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что Косякин мог стать еще одним фигурантом уголовного дела против оппозиционеров, возбужденного по следам скандального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Газета сообщала, что он планировал покинуть Россию до того, как им заинтересовались следователи, и, по неофициальным данным, он уже объявлен в розыск. Сам активист тогда заявил журналистам, что «ничего не слышал» о претензиях правоохранительных органов и сейчас лежит в больнице в Москве.

Новости партнеров