Индийская подлодка «Синдуракшак» не подлежит восстановлению | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Индийская подлодка «Синдуракшак» не подлежит восстановлению

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости #подлодки 15.08.2013 10:47

Индийская подлодка «Синдуракшак» не подлежит восстановлению

Индийская подводная лодка «Синдуракшак» (Sindhurakshak), затонувшая после взрыва в ночь на среду на верфи в Мумбаи, скорее всего, не подлежит ремонту и восстановлению, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе (ВПК).

По словам источника, средняя стоимость ремонта может достигать 35% от стоимости новой подлодки. В случае с "Синдуракшаком" речь идет даже не о ремонте, а о полном восстановлении, целесообразность которого сомнительна. "Если произошел взрыв боекомплекта, то носовая оконечность лодки полностью разрушена; скорее всего, деформированы и остальные элементы прочного корпуса", — сказал он.

Подлодка "Синдуракшак" находилась в военном порту Мумбаи. В ночь на 14 августа на борту произошел взрыв, после которого лодка загорелась и легла на дно. Погибли все 18 членов экипажа, находившихся на борту. Причины взрыва устанавливаются.

Первоначально сообщалось, что на борту могли находиться российские специалисты. Позднее стало известно, что россияне в момент взрыва находились в гостинице.

"Синдуракшак" была заложена на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге в 1995 году и передана ВМС Индии в 1997 году. В январе подлодка проходила плановый ремонт и модернизацию в России, после чего вернулась в состав индийского флота. Представитель российского судоремонтного предприятия «Звездочка», который производил ремонт, ранее заявил, что каких-либо неисправностей на лодке не было и индийская сторона не высказывала никаких замечаний по результатам ремонта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться