Депутат Пахолков попросил СКР возбудить дело против Навального | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутат Пахолков попросил СКР возбудить дело против Навального

читайте также
+2607 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 16.08.2013 13:08

Депутат Пахолков попросил СКР возбудить дело против Навального

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, участвовавший в штурме квартиры со сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Чистопрудном бульваре, в пятницу подал в Следственный комитет России (СКР) заявление с требованием возбудить уголовное дело против оппозиционера, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам представителя пресс-службы, Пахолков просит возбудить в отношении Навального дело по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Причиной этого стала запись в микроблоге Навального: после инцидента на Чистопрудном бульваре оппозиционер перепостил в своем "твиттере" ссылку, выложенную другим пользователем. Ссылка ведет на форум, где Пахолкову приписывают ряд серьезных преступлений, от «выбивания» долгов у предпринимателей до организации убийства и доведения до самоубийства.

Пахолков утверждает, что все эти обвинения — ложь и клевета, а Алексей Навальный, распространяя эту информацию, имел «личный умысел и неприязнь». "Более тысячи переходов от Навального на эту страничку было, сказали нам системные администраторы. В течение месяца Генпрокуратура должна ответить", — сказал Пахолков порталу Slon.ru в четверг. По его словам, он хочет, чтобы Навальный понес наказание за те переживания, которые доставил своим перепостом депутату и его матери, которая прочитала указанный текст. "Эсер" также отметил, что обращается к следственным органам не как депутат, а «как гражданин Олег Пахолков», но категорию "А" (в нее входят президент, министры, федеральные депутаты) «еще никто не отменял».

Сотрудники московской полиции вечером 13 августа несколько часов вскрывали дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре, где находились четверо сторонников Алексея Навального. Основанием для этого стала жалоба кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева, заявившего, что в квартире изготавливаются незаконные агитационные материалы. Четверо активистов были задержаны. 14 августа Басманный суд Москвы назначил двум из них по 10 суток ареста, двум другим — штрафы на 1000 рублей.

В квартире на Чистопрудном бульваре были обнаружены незаконные агитационные материалы, не имеющие выходных данных. Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев в среду официально подал жалобу в Мосгоризбирком в связи с обнаружением в квартире на Чистопрудном бульваре незаконной предвыборной агитации в поддержу другого кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает в среду «Интерфакс».

В штабе Навального заявили, что задержанные активисты не имеют отношения к работе штаба и действовали самостоятельно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться