В «Единой России» опровергли обвинения в иностранном финансировании партии | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.90
RTS1149.88
GOLD1243.30

В «Единой России» опровергли обвинения в иностранном финансировании партии

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Алексей Навальный 16.08.2013 11:02

В «Единой России» опровергли обвинения в иностранном финансировании партии

В «Единой России» отвергли обвинения КПРФ в иностранных источниках финансирования партии, отметив что финансирование ЕР осуществляется в рамках закона, с таким заявление выступил в пятницу заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский.

«За все время своего существования партия «Единая Россия» не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования», — цитирует Мазуревского пресс-служба партии. «Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», — сообщил он.

При этом в пресс-службе «Единой России» распространили заявление заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, в котором он сообщил, что ЦИК не имеет претензий к источникам финансирования ЕР. По его словам, по действующему законодательству политические партии ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, их проверяют в контрольном управлении ЦИК, в котором, по его словам, работают опытные специалисты. «За весь период существования партии «Единая Россия» к ней ни разу не было претензий по этому вопросу», — сообщил Ивлев, предположив, что обвинения в адрес ЕР являются лишь «черным пиаром» в преддверии выборов.

В зарубежном финансировании «Единую Россию» обвинила КПРФ, направив соответствующие запросы в Генпрокуратуру, Минюст, Центризбирком и Федеральную налоговую службу. «Финансирование партии «Единая Россия» идет через фонд поддержки ЕР, который зарегистрирован как юридическое лицо. Туда закачиваются деньги из самых разных источников, в том числе от компаний с иностранным капиталом, государственным участием, суммы, превышающие законодательные квоты. И потом эти деньги уже переводятся от имени фонда на счет «Единой России», — сообщил глава юридического отдела КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев в комментарии газете «Известия».

Как сообщил Соловьев, если при финансировании ЕР будут выявлены нарушения, деньги должны быть возвращены государству, а лица, которые использовали незаконные средства, привлечены к ответственности. «В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии», — заявил он.

По словам коммунистов, поводом для обращения в прокуратуру стала позиция ЕР и решение Генпрокуратуры, усмотревших нарушение в том, что финансирование кампании Алексея Навального якобы происходит, в том числе, за счет перечислений средств из-за рубежа. Как отметили в КПРФ, таким же образом финансируется и «Единая Россия», при этом иностранных спонсоров у нее «гораздо больше».

«Мы хотим получить ответ, насколько законно вообще использовать для финансирования партий такие посреднические организации, эти «фонды». Почему они не получают деньги напрямую? Ведь это очень похоже на схему Навального, которую единороссы объявили незаконной», — добавил Соловьев.

Член ЦИК Елена Дубровина подтвердила изданию, что иностранное финансирование партий прямо запрещено законом и в этом случае необходимо говорить об отмене регистрации партии, однако «в законодательстве есть пробел», и, если финансирование осуществляется через посреднические структуры вроде фондов, «отменить регистрацию партии сможет только суд».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться