Хакеры снова атаковали серверы Минэнерго США

Министерство энергетики США второй раз за год подверглось хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получил доступ к данным сотрудников ведомства, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal в субботу.

Как отмечает издание, сотрудникам министерства еще в среду по электронной почте было отправлено сообщение о кибератаке, произошедшей в конце июля. В пресс-службе министерства газете подтвердили, что такое письмо было разослано сотрудникам в среду.

Согласно тексту сообщения, хакеры получили личные данные — имена и номера социального страхования — 14 000 действующих и бывших сотрудников Минэнерго. По данным неназванного источника издания, злоумышленники взломали системы HR-департамента и, в частности, получили доступ к информации о зарплате каждого из сотрудников. В письме Минэнерго отмечается, что получить доступ к особо секретной информации хакерам не удалось. Но издание отмечает, что хакеры часто используют личные данные сотрудников для доступа к компьютерным системам, содержащим критически важные данные.

Это уже второй случай хакерской атаки на Минэнерго США. Ранее в феврале этого года ведомство заявляло о кибератаке на свои компьютеры.

Примерно тогда же появились сообщения о несанкционированном доступе на серверы ряда американских ведомств и СМИ, в том числе сайтов делового издания Wall Street Journal и газеты New York Times, а также сервис микроблогов Twitter.

Новости партнеров