Хакеры снова атаковали серверы Минэнерго США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры снова атаковали серверы Минэнерго США

читайте также
+2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +55 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +25 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +16 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +11 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +21 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +114 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Почему в инвестициях в финтех все только начинается?
Новости #хакерская атака 17.08.2013 12:04

Хакеры снова атаковали серверы Минэнерго США

Министерство энергетики США второй раз за год подверглось хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получил доступ к данным сотрудников ведомства, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal в субботу.

Как отмечает издание, сотрудникам министерства еще в среду по электронной почте было отправлено сообщение о кибератаке, произошедшей в конце июля. В пресс-службе министерства газете подтвердили, что такое письмо было разослано сотрудникам в среду.

Согласно тексту сообщения, хакеры получили личные данные — имена и номера социального страхования — 14 000 действующих и бывших сотрудников Минэнерго. По данным неназванного источника издания, злоумышленники взломали системы HR-департамента и, в частности, получили доступ к информации о зарплате каждого из сотрудников. В письме Минэнерго отмечается, что получить доступ к особо секретной информации хакерам не удалось. Но издание отмечает, что хакеры часто используют личные данные сотрудников для доступа к компьютерным системам, содержащим критически важные данные.

Это уже второй случай хакерской атаки на Минэнерго США. Ранее в феврале этого года ведомство заявляло о кибератаке на свои компьютеры.

Примерно тогда же появились сообщения о несанкционированном доступе на серверы ряда американских ведомств и СМИ, в том числе сайтов делового издания Wall Street Journal и газеты New York Times, а также сервис микроблогов Twitter.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться