У капитана потерпевшего крушение теплохода в крови обнаружен алкоголь

У капитана пассажирского теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше в субботу, по результатам медосвидетельствования, в крови обнаружен алкоголь в количестве одной промилле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет России.

В настоящее время капитан задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее сообщалось, что пассажирский теплоход «Палесье-8» и баржа столкнулись на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица. В результате аварии четыре человека погибли, еще 49 человек пострадали. Всего на борту находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

Следствие рассматривало две версии произошедшего: теплоход отклонился от курса и то, что водитель теплохода мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Представители мэрии Омска заявили, что администрация города возьмет на себя расходы по погребению погибших. И.о. обязанности мэра Омска Александр Турко рассказал, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

Новости партнеров