Путин предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана

Президент России Владимир Путин в понедельник предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана — это временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты республики Малик Даглиев и уполномоченная по правам человека в республике Уммупазиль Омарова, сообщила пресс-служба Кремля.

Три кандидатуры внесены Путиным на рассмотрение Народного собрания республики для избрания на должность главы Дагестана. Сделано это в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Президент Путин в конце января 2013 года подписал указ о досрочной отставке Магомедсалама Магомедова с поста главы Дагестана. Временно исполняющим обязанности руководителя республиканской администрации стал депутат Госдумы от фракции «Единой России» Рамазан Абдулатипов.

Дагестан стал пилотным регионом для возвращения системы назначения губернаторов с подачи президента России. Путин на декабрьском Совете законодателей не исключил корректировки прямой электоральной процедуры для северокавказских республик в связи с угрозой политической и национальной дестабилизации на их территориях в случае всенародного голосования.

Новости партнеров