Путин предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Путин предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана

читайте также
+1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Президент Дагестана уходит в отставку Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Как остановить террор
Новости #Дагестан 19.08.2013 13:00

Путин предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана

Президент России Владимир Путин в понедельник предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана — это временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты республики Малик Даглиев и уполномоченная по правам человека в республике Уммупазиль Омарова, сообщила пресс-служба Кремля. 

Три кандидатуры внесены Путиным на рассмотрение Народного собрания республики для избрания на должность главы Дагестана. Сделано это в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Президент Путин в конце января 2013 года подписал указ о досрочной отставке Магомедсалама Магомедова с поста главы Дагестана. Временно исполняющим обязанности руководителя республиканской администрации стал депутат Госдумы от фракции «Единой России» Рамазан Абдулатипов.

Дагестан стал пилотным регионом для возвращения системы назначения губернаторов с подачи президента России. Путин на декабрьском Совете законодателей не исключил корректировки прямой электоральной процедуры для северокавказских республик в связи с угрозой политической и национальной дестабилизации на их территориях в случае всенародного голосования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться