Американские прокуроры потребовали для Мэннинга 60 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Американские прокуроры потребовали для Мэннинга 60 лет тюрьмы

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России
Новости #Wikileaks 19.08.2013 23:13

Американские прокуроры потребовали для Мэннинга 60 лет тюрьмы

Военная прокуратура США в понедельник потребовала приговорить информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга к 60 годам тюрьмы за передачу ресурсу секретной информации, сообщает Agence France-Presse.

Капитан Джо Морроу призвал судью Дениз Линд вынести Мэннингу суровый приговор, чтобы «подать пример любому солдату, помышляющему о краже секретной информации».

25-летний бывший аналитик разведки американской армии Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. По данным следствия, Мэннинг передал сайту WikiLeaks более 750 000 документов, касающихся американских военных операций в Ираке и Афганистане, а также переписку американских дипломатов с чиновниками Госдепартамента.

Мэннингу были предъявлены обвинения по 22 пунктам, в том числе, в несанкционированном использовании программного обеспечения на государственных компьютерах, незаконном скачивании данных и передаче их WikiLeaks, а также в пособничестве врагу - следователи пытались доказать, что публикация похищенных им секретных документов дала преимущество «Аль-Каиде» и другим противникам США. Последнее обвинение Мэннинг отрицал, но признал свою вину по остальным пунктам. В итоге 30 июля военный суд признал его виновным по 20 пунктам обвинения, оправдав по обвинению в пособничестве врагу. После оправдания по ключевому обвинению максимально возможный срок заключения Мэннинга снизился со 136 лет тюрьмы до 90.

Мэннинг — единственный организатор утечки секретных данных властей США, дело которого разбирается сейчас в суде. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в 2012 году получил убежище на территории посольства Эквадора в Великобритании. Эдвард Сноуден, передавший СМИ документы о деятельности американских спецслужб, в начале августа получил политическое убежище в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться