Сайт «Почты России» с утра работает с перебоями

Сервис отслеживания статуса посылок на сайте «Почты России» во вторник оказался недоступен для пользователей, с перебоями с утра работает и сайт предприятия, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«На нашем сайте временно не работает сервис отслеживания почтовых отправлений», — сообщил он агентству. Он заявил, что специалисты предпринимают все меры для устранения недостатков в кратчайшие сроки. И от имени «Почты России» принес клиентам извинения.

Причины сбоя уточняются. Раньше подобное в работе сервиса отслеживания почтовых отправлений предприятия происходило не раз. «Почта России» объясняла их техническими неполадками или хакерскими атаками.

Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции.

Накануне стало известно, что интернет-аукцион eBay начал поиск генподрядчика, который будет заниматься доставкой товаров клиентам из России вместо «Почты России».

Новости партнеров