Роскомнадзор опубликовал список «пиратских» сайтов | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Роскомнадзор опубликовал список «пиратских» сайтов

читайте также
+30 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +70 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +38 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Из любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +12 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +5 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете?
Новости #Роскомнадзор 21.08.2013 21:19

Роскомнадзор опубликовал список «пиратских» сайтов

Роскомнадзор в среду на своем сайте опубликовал полный список интернет-ресурсов, разместивших видеоконтент с нарушением авторских прав.

По состоянию на 12:00 среды Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда. «По всем перечисленным в определениях суда ресурсам провайдерам хостинга направлены уведомления», — говорится в сообщении ведомства.

В список сайтов с незаконным видеоконтентом вошли: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru.

Как отмечает Роскомнадзор, 3 ресурса незаконно размещенный контент удалили, от одного ресурса — Opensharing.org — реакция отсутствует (теперь доступ к нему должны заблокировать операторы связи). По остальным ресурсам контрольный срок для реагирования хостинг-провайдеров или владельцев пока не истек.

Ранее в среду сообщалось, что Роскомнадзор внес первую запись в реестр ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи на основании антипиратского закона, поручив принять меры по организации фильтрации или блокировки ресурса Opensharing.org. Как сообщало ведомство, ресурс в отведенный законом срок не устранил технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино».

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Согласно закону, Мосгорсуд по заявлению правообладателей, права которых нарушены, может принять обеспечительные меры в отношении «пиратов» в виде блокирования сроком на 15 суток доступа к сайту, где нелегально размещается контент. Эти меры принимаются судом до подачи правообладателем формального судебного иска в защиту своих прав.

Против нового закона активно выступают многие представители интернет-среды, отмечая, что этот закон дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, что грозит интернету потерей независимости. В день вступления закона в силу более 2000 сайтов в России объявили забастовку против антипиратского закона, выключив свои серверы или поставив на сайты «заглушку». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться