Роскомнадзор опубликовал список «пиратских» сайтов

Роскомнадзор в среду на своем сайте опубликовал полный список интернет-ресурсов, разместивших видеоконтент с нарушением авторских прав.

По состоянию на 12:00 среды Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда. «По всем перечисленным в определениях суда ресурсам провайдерам хостинга направлены уведомления», — говорится в сообщении ведомства.

В список сайтов с незаконным видеоконтентом вошли: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru.

Как отмечает Роскомнадзор, 3 ресурса незаконно размещенный контент удалили, от одного ресурса — Opensharing.org — реакция отсутствует (теперь доступ к нему должны заблокировать операторы связи). По остальным ресурсам контрольный срок для реагирования хостинг-провайдеров или владельцев пока не истек.

Ранее в среду сообщалось, что Роскомнадзор внес первую запись в реестр ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи на основании антипиратского закона, поручив принять меры по организации фильтрации или блокировки ресурса Opensharing.org. Как сообщало ведомство, ресурс в отведенный законом срок не устранил технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино».

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Согласно закону, Мосгорсуд по заявлению правообладателей, права которых нарушены, может принять обеспечительные меры в отношении «пиратов» в виде блокирования сроком на 15 суток доступа к сайту, где нелегально размещается контент. Эти меры принимаются судом до подачи правообладателем формального судебного иска в защиту своих прав.

Против нового закона активно выступают многие представители интернет-среды, отмечая, что этот закон дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, что грозит интернету потерей независимости. В день вступления закона в силу более 2000 сайтов в России объявили забастовку против антипиратского закона, выключив свои серверы или поставив на сайты «заглушку».

Новости партнеров