В Минобороны опровергли инициативу о переподчинении МЧС

Пресс-служба Минобороны опровергла появившуюся в четверг в СМИ информацию о том, что ведомство попросило перевести в его ведение МЧС, которое ранее возглавлял действующий министр обороны Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

"В Минобороны вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", — отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В Минобороны отметили, что ведомство и так активно использует имеющиеся в его распоряжении силы и средства для оказания помощи населению при возникновении стихийных бедствий и других ЧС.

Ранее в четверг «Независимая газета» со ссылкой на источники сообщила, что министр обороны Сергей Шойгу, возглавлявший МЧС в течение 18 лет, обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС в службу, которая будет подчиняться Минобороны. Издание отмечало, что на решение этого вопроса повлияет анализ итогов деятельности спасателей и военнослужащих на Дальнем Востоке, которое сейчас переживает мощное наводнение.

Новости партнеров