«Газпром» отменил тендер на строительство завода СПГ для Штокмана | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

«Газпром» отменил тендер на строительство завода СПГ для Штокмана

читайте также
+20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +13 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 23.08.2013 13:46

«Газпром» отменил тендер на строительство завода СПГ для Штокмана

«Газпром» отменил запрос предложений по тендеру на строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на одном из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений — Штокмане, сообщает агентство "Прайм".

Тендер "Газпром" объявил в феврале. Завод планировалось разместить на побережье губы Орловка в Мурманской области. Предполагалось, что срок эксплуатации завода составит не менее 50 лет. В апреле замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов говорил, что "Газпром" планирует подготовить проектную документацию завода СПГ на Штокмановском месторождении в 2015 году.

В мае замглавы холдинга Андрей Круглов заявил, что "Газпром" может отложить разработку Штокмановского месторождения до неопределенных времен. "Я не исключаю, что это месторождение будет осваиваться уже будущими поколениями», — говорил Круглов.

Компании «Газпром», Total и Statoil неоднократно откладывали сроки начала добычи и производства СПГ на Штокмане. В июле 2012 года проект был приостановлен. За четыре года участники проекта потратили на него $1,5 млрд. В сентябре 2012 года Statoil вышла из проекта, продав свом 24% оператора проекта, Shtokman Development, "Газпрому" за 790 000 рублей. Total, которой принадлежит 25%, сохраняет интерес к Штокману. Доля "Газпрома" в Shtokman Development составляет до 75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться