Братья Кохи передумали покупать Tribune Company

Дэвид Кох (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $34 млрд) и его брат-близнец Уильям Кох (№329 глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4 млрд) передумали покупать издательскую компанию Tribune Company, пишет Politico со ссылкой на официального представителя Koch Industries.

«Кохи по-прежнему заинтересованы в медиабизнесе, и мы рассматриваем широкий спектр возможностей, где, по нашему мнению, мы можем сделать что-то существенно», — сообщила изданию пресс-секретарь Koch Industries Мелисса Кольмиа. Она также подтвердила достоверность появившихся в СМИ сообщений об отказе Кохов от покупки Tribune. В четверг издание The Daily Caller сообщило, что братья Кохи передумали покупать Tribune, поскольку не считают эту инвестицию «экономически жизнеспособной».

Tribune Company в декабре выставила на продажу восемь региональных газета, включая Los Angeles Times, Chicago Tribune, The Baltimore Sun и Orlando Sentinel. В начале марта появились слухи, что в приобретении заинтересованы братья Кохи.

За последний месяц на американском медиарынке произошли две сделки с участием фигурантов списка Forbes. Сначала основной владелец бейсбольной команды Boston Red Sox Джон Генри (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) объявил о покупке имеющей 141-летнюю историю газеты The Boston Globe у компании The New York Times. Сумма сделки составила $70 млн — это более чем в 15 раз меньше суммы, которую The New York Times заплатила за издание 20 лет назад ($1,1 млрд).

Три дня спустя стало известно, что одну из самых влиятельных американских газет — Washington Post — покупает основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос (№19 в рейтинге самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $25,2 млрд). Сумма сделки составила $250 млн.

Читайте также: Эксперимент Безоса: зачем глава Amazon выложил $250 млн за The Washington Post

Новости партнеров