Минобороны опровергло отказ от закупки МиГ-35 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны опровергло отказ от закупки МиГ-35

читайте также
+100 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +237 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +14 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Amazon на тропе войны: почему Джефф Безос держит в секрете свой новый проект Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Минобороны 24.08.2013 12:49

Минобороны опровергло отказ от закупки МиГ-35

Министерство обороны не отказывалось от закупки истребителей МиГ-35, и, возможно, заключит контракт на их поставку в ходе авиасалона МАКС-2013, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам Мантурова, закупка планируется в установленных параметрах гособоронзаказа. В настоящее время контракт готовится к подписанию. 

Комментируя сообщения об отказе от закупки, Мантуров отметил, что единственной проблемой в подписании контракта в настоящее время являются сроки поставки: по его словам, мощности отечественной авиационной промышленности переполнены заказами. Первые поставки истребителей планируются осуществить с 2015—2016 годов, заявил он. 

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны сообщила, что ведомство приняло решение отложить подписание контракта с российской самолетостроительной корпорацией «МиГ», согласно которому ведомство должно поставить 37 многофункциональных истребителей МиГ-35 для российских Военно-воздушных сил. Тогда причиной отказа от подписания контракта стала затянувшаяся работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов: правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания, писала газета. Замминистра обороны России Юрий Борисов подтвердил это сообщение, отметив, что оборонная промышленность не готова выполнить этот контракт.

Многоцелевой истребитель поколения «4++» МиГ-35 создан на базе МиГ-29М, и приближен к самолетам пятого поколения по своим боевым показателя. На его вооружении стоят управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Истребитель оснащен современной РЛС «Жук-А», которая дает возможность атаковать одновременно несколько целей и обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле. Она полностью адаптирована для работы ночью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться