Прокуратура начала проверку информации о связи Ройзмана с преступниками

Прокуратура Свердловской области начала проверку информации о связи основателя фонда «Город без наркотиков», кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками, озвученной накануне в программе «Момент истины» на «Пятом канале», об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений о противоправных действиях кандидата на пост главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, озвученных накануне в программе «Момент истины» на «Пятом канале», — говорится в сообщении ведомства.

«В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками», — пояснила прокуратура. Как отмечается в сообщении, ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области.

Партия «Гражданская платформа» 19 июля выдвинула бывшего депутата Госдумы и основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга. По оценкам специалистов, на выборах, которые пройдут 8 сентября, Ройзман может занять первое место.

Новости партнеров