Экс-глава правления Росбанка перенес в СИЗО два гипертонических криза | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Экс-глава правления Росбанка перенес в СИЗО два гипертонических криза

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 29.08.2013 16:49

Экс-глава правления Росбанка перенес в СИЗО два гипертонических криза

Отстраненный от должности глава правления Росбанка Владимир Голубков, которого обвиняют в коммерческом подкупе, перенес в СИЗО, где он содержится, два гипертонических криза, сообщило в среду агентство РАПСИ со ссылкой на самого обвиняемого.

Голубков в четверг учавствововал в заседании Мосгорсуда, рассматривающего законность его ареста, по видеосвязи из СИЗО. Он рассказал суду, что был арестован сразу после экстренной госпитализации, и пожаловался на ухудшения состояния здоровья.

Суд признал решение Пресненского суда об аресте Голубкова законным. 

Голубков в суде настаивал, что изменение меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу является методом морально-психологического давления на него и его семью. Он рассказал, что очень осторожно выполнял условия домашнего ареста и ничего не нарушал. В СИЗО, по его словам, следователи предлагают ему взять вину на себя. Он попросил суд не лишать его свободы, пока его вина не доказана. Он заверил, что дает следствию все необходимые показания. «Я никакого преступления не совершал, меру пресечения не нарушал», — подчеркнул Голубков.

Защитника банкира заявили, что суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу из-за рапорта оперативника, который написал, что Голубков разговаривал с водителем, превысил скорость и общался с неустановленными людьми. Адвокаты считают рапорт оперативника они назвали недопустимым, поскольку Голубков был вынужден общаться с водителем, так как медики запретили ему самостоятельно водить машину.

Прокурор, со своей стороны, заявила в Мосгорсуде, что Голубкову было предъявлено более тяжкое обвинение и она считает решение Пресненского суда законным и обоснованным.

Полиция в середине мая задержала Голубкова, возглавлявшего банк с 2008 года, при передаче ему 5 млн рублей, являющихся, по версии следствия, частью более крупного вознаграждения в $1,5 млн. Следствие подозревает, что Голубков вымогал эти деньги у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита в размере $80 млн.

16 мая следствие предъявило Голубкову и старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной обвинения. Голубкову — в коммерческим подкупе, а Поляницыной — в пособничестве подкупу. На допросе Голубков дал показания, но вину не признал. Поляницына вину в пособничестве признала. Голубкову и Поляницыной грозит штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет.

Пресненский суд Москвы 12 июля продлил домашний арест Голубкову до 16 октября. С 20 мая Голубков носил электронный браслет. Пресненский суд Москвы 8 августа поместил Голубкова под арест по ходатайству следствия. В обоснование ходатайства был представлен рапорт оперативного сотрудника, в котором сообщалось, что бывший банкир нарушил условия домашнего ареста.

Читайте также: Инициатор дела Росбанка: Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию и Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться