Голубков покинул совет директоров Росбанка | Forbes.ru
$59.5
70.07
ММВБ2128.13
BRENT62.06
RTS1126.80
GOLD1292.34

Голубков покинул совет директоров Росбанка

читайте также
Женщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +161 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +224 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +273 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +432 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2661 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4034 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +721 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +932 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1072 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 26.06.2013 17:24

Голубков покинул совет директоров Росбанка

Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, покинул совет директоров банка, свидетельствует сообщение пресс-службы Росбанка.

Новый состав совета директоров Росбанка был утвержден на годовом собрании акционеров 25 июня. В совет вошли представители Societe Generale (владеет 82,4% акций «Росбанка») Дидье Огель, Инсера Санчес, Дидье Валет, Франсуаз Меркадаль-Деласаль, Жан-Люк Парер, Паскаль Оже, Пьер Палмьери и Арно Жакмин. В качестве представителей миноритариев Росбанка "Интерроса" (7,03% акций) и ВТБ (9,99% акций) в совет избраны Андрей Рыжов и Георгий Горшков соответственно. В совет вошли два независимых директора — член совета директоров Международного банковского союза (UIB) Кристиан Шрик и директор Высшей школы экономики Мартин Гилман.

Владимир Голубков фигурировал в списке кандидатов в совет директоров, сформированный в марте.

Голубков, занимавший пост председателя правления Росбанка, и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. Голубкову было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, Поляницыной — в пособничестве. По версии следствия, банкир вымогал деньги у бизнесмена в обмен на реструктуризацию выданного Росбанком кредита, средства от бизнесмена ему передавала подчиненная. Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться