Левитин сменил пост советника на должность помощника президента

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Левитина, занимавшего должность советника главы государства, на пост помощника президента, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

В качестве помощника президента Левитин, скорее всего, будет курировать те вопросы, за которые отвечал на этом посту Юрий Трутнев, назначенный в субботу, 31 августа, на посты вице-премьера и полпредом президента по Дальнему Востоку, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Еще предстоит внести корректировки в распределение обязанностей, но учитывая, что он назначен на должность помощника президента после ухода Трутнева, то с большой долей вероятности можно предположить, что он будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев", — цитирует Пескова РИА Новости.

В субботу Владимир Путин освободил Виктора Ишаева от должностей министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. На пост полпреда был назначен Юрий Трутнев, до этого занимавший должность помощника президента. Трутнев также получил пост вице-премьера.

Игорь Левитин был назначен советником президента в мае 2012 года, вскоре после возвращения Путина в Кремль. До этого Левитин с 2004 году занимал пост министра транспорта. Подвергался критике за свою деятельность на этом посту — в частности, после теракта в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года и авиакатастрофе «Ту-134» под Петрозаводском в июне 2011 года и «Як-42» под Ярославлем в сентябре 2011 года, когда погибла хоккейная команда «Локомотив».

После того, как в 2010 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, отправил в отставку с пост мэра Москвы Юрия Лужкова, Игорь Левитин входил в список кандидатов на этот пост, представленный "Единой Россией". Мэром тогда был назначен вице-премьер и глава аппарата президента Сергей Собянин.

Новости партнеров