Мэрия Москвы выставила на продажу агрохолдинг Лужкова | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Мэрия Москвы выставила на продажу агрохолдинг Лужкова

читайте также
+24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #Юрий Лужков 03.09.2013 10:14

Мэрия Москвы выставила на продажу агрохолдинг Лужкова

Мэрия Москвы снова выставила на продажу агрохолдинг "МосМедыньагропром", созданный бывшим мэром столицы Юрием Лужковым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел по связям с общественностью департамента по конкурентной политике во вторник, 3 сентября.

Во вторник в департаменте пройдет презентация по выставленным на торги пакетам акций компаний, принадлежащих Москве. На road show будут презентованы пакеты акций ОАО "МосМедыньагропром", четырех рынков (ОАО "Кунцевский рынок", ОАО "Даниловский рынок", ОАО "Велозаводский рынок", ОАО "Лефортовский рынок"), четырех банно-оздоровительных комплексов (ОАО "Банно-оздоровительный комплекс "Переделкино", ОАО "Банно-оздоровительный комплекс "Некрасовские бани", ОАО "Банно-оздоровительный комплекс "На Дубнинской", ОАО "Внуковские бани"), а также 15 компаний, оказывающих ритуальные услуги и ОАО "Фабрика-прачечная номер 11".

«МосМедыньагропром» был создан в октябре 2000 года на базе предприятия «Медынская сельхозтехника» в Калужской области при активном участии правительства Москвы и Юрия Лужкова, тогда занимавшего пост мэра. 99,99% уставного капитала холдинга принадлежат мэрии Москвы. Основными видами деятельности предприятия являются производство и реализация молока, мяса и производство кормов. Лужков регулярно посещал Медынский район, где занимался разведением пчел.

В начале октября 2012 года мэрия уже сообщала о намерении избавиться от имущественного комплекса, как не приносящего прибыли. В столичном правительстве стоимость объекта оценили в 4,971 млрд рублей. В апреле 2013 года началась конкурсная процедура, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы на протяжении 18 лет, с 1992 по 2010 год. Был отправлен в отставку 28 сентября 2010 года в связи с утратой доверия Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. После отставки Лужков вместе с семьей — супругой Еленой Батуриной (№1 в рейтинге самых богатых женщин в российском бизнесе по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд) и детьми — покинул Россию. В августе 2013 года в интервью газете "Ведомости" Лужков рассказал, что сосредоточен на развитии своего агрохозяйства «Веедерн» в Калининградской области и даже сам работает на комбайне, собирая урожай.

Подробнее о «МосМедыньагропроме» читайте в материале «Агробизнес по-московски».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться