Израиль подтвердил испытательные пуски ракет в Средиземноморье

Пуски баллистических ракет в Средиземноморье, зафиксированные министерством обороны России во вторник, проводились совместно Израилем и США, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя израильского министерства обороны.

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США», — приводит агентство его слова. Представитель Минобороны Израиля пояснил, что ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на израильской территории. Пуски проводились в рамках испытаний ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны.

Ранее во вторник израильские военные заявили, что не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье. «На данный момент мы не имеем информации по этому вопросу», — приводит ИТАР-ТАСС заявление представителя Армии обороны Израиля. США также во вторник опровергли информацию о том, что с американских кораблей или самолетов в Средиземном море во вторник в направлении Сирии могли быть запущены баллистические ракеты, якобы зафиксированные российской РЛС, сообщает американский телеканал CBS в своем официальном «твиттере».

Во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об обнаружении запуска двух баллистических целей в Средиземном море. Старт зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в 10.16 (мск). Пуск обнаружил боевой расчет отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире. «Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья», — заявил представитель Минобороны.

Чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе сообщил, что альянс проверяет информацию о запуске баллистических целей в Средиземном море. Власти Франции и Италии заявили, что не располагают никакой информацией о запуске баллистических ракет в Средиземноморском регионе.

На прошлой неделе США усилили свою группировку эсминцев в восточной части Средиземного моря. Туда прибыл десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио», который стал шестым американским кораблем в Средиземноморье, способным нанести удар по Сирии.

Новости партнеров