Израиль подтвердил испытательные пуски ракет в Средиземноморье | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Израиль подтвердил испытательные пуски ракет в Средиземноморье

читайте также
+19 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио»
Новости #Минобороны 03.09.2013 14:51

Израиль подтвердил испытательные пуски ракет в Средиземноморье

Пуски баллистических ракет в Средиземноморье, зафиксированные министерством обороны России во вторник, проводились совместно Израилем и США, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя израильского министерства обороны.

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США», — приводит агентство его слова. Представитель Минобороны Израиля пояснил, что ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на израильской территории. Пуски проводились в рамках испытаний ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны.

Ранее во вторник израильские военные заявили, что не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье. «На данный момент мы не имеем информации по этому вопросу», — приводит ИТАР-ТАСС заявление представителя Армии обороны Израиля. США также во вторник опровергли информацию о том, что с американских кораблей или самолетов в Средиземном море во вторник в направлении Сирии могли быть запущены баллистические ракеты, якобы зафиксированные российской РЛС, сообщает американский телеканал CBS в своем официальном «твиттере».

Во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об обнаружении запуска двух баллистических целей в Средиземном море. Старт зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в 10.16 (мск). Пуск обнаружил боевой расчет отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире. «Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья», — заявил представитель Минобороны.

Чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе сообщил, что альянс проверяет информацию о запуске баллистических целей в Средиземном море. Власти Франции и Италии заявили, что не располагают никакой информацией о запуске баллистических ракет в Средиземноморском регионе. 

На прошлой неделе США усилили свою группировку эсминцев в восточной части Средиземного моря. Туда прибыл десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио», который стал шестым американским кораблем в Средиземноморье, способным нанести удар по Сирии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться